Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Композиция «Пираты Карибского моря»

Номинация: Лучший дизайн изделия




Капитан Джек Воробей.
Капитан Джек Воробей.

Капитан Дейви Джонс.
Капитан Дейви Джонс.

Символ пиратского флага.
Символ пиратского флага.




Корабль из тыквы.
Корабль из тыквы.

Фомина Ксения
Фомина Ксения

Андонова Н.И.
Андонова Н.И.




Оценить:

Рейтинг: 3.93

Автор: Фомина Ксения. Наставник: Андонова Нина Ивановна
Город: Москва
Место учебы: ГАПОУ Технологический колледж №28

Карвинг – это искусство украшения стола. Удивлять своих гостей – задача каждого гостеприимного хозяина. Искусство карвинга призвано, чтобы создать атмосферу праздника и навсегда покорить близких и друзей. Карвинг позволяет создать эксклюзивный декор из овощей и фруктов, от букета до виртуозной овощной композиции для праздничного стола. Это могут быть букеты из «овощных цветов», вазы из больших объемных овощей (арбузы, дыни, кабачки, тыквы), птицы-лебеди из арбуза, тыквы, дыни и фруктовые корзины.

Мода на оформление стола резными композициями увлекает и любителей, и профессионалов. Для тех, кто осваивает карвинг «для себя», это увлечение может стать частью повседневной жизни, хобби, чтобы удивлять и радовать близких и друзей. Ведь даже самый простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными, а праздничному столу привносит много изящества и утонченности.

Для родителей карвинг - это способ привить детям любовь к ручному труду, развить внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. Во время освоения навыков резьбы и создания креативных композиций из овощей и фруктов одновременно развиваются навыки сервировки стола, творческие способности, и умение готовить вкусную пищу.

Для профессионального повара владение навыками художественной резьбы по фруктам и овощам может стать его «фишкой». В ресторан, где работает повар с такими навыками, гости будут возвращаться снова и снова, чтобы провести банкет, свадьбу, день рождения.

Композиция «Пираты Карибского моря»

Данная композиция вырезана из овощей специальными ножами для карвинга. Головы пиратов вырезаны из тыквы обыкновенной (именно этот сорт обычно имеют в виду, говоря о тыкве) – обычно больших размеров, круглая, с ярко-оранжевой кожурой и имеет мягкий сладковатый вкус, в весе может достигать 25 кг. При этом, чем меньше объем, тем тыква слаще и менее волокниста.

Корабль пиратов выполнен из тыквы сорта «Беттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна. Кожура гладкая, желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета.

Хризантема, вставленная в корабль изображающая медузу, вырезана из пекинской капусты.

Рыбка и маленькие осьминожки вырезаны из горького перца. Композиция декорирована сплетенной из бечевки сеткой.

Композиция «Пираты Карибского моря», может послужить прекрасным украшением праздничного стола ко дню рождения ребенка, корпоратива или по желанию клиента для различных мероприятий.