Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Проект «Усовершенствования системы метро»

Номинация: Самая актуальная работа













Оценить:

Рейтинг: 2.9

Автор: Арапова Светлана. Наставник: Александр Николаевич Щербинин
Город: Москва
Место учебы: ГОУ СПО Московский Строительный Техникум

Моя идея выражается в том, что бы сделать комфортней проезд в общественном транспорте. Так как объявление о закрытии дверей можно услышать только изнутри вагона(из-за громкого шумового эффекта) снаружи можно сделать подсветку над дверьми в виде стрелок.

Я частенько наблюдала за людьми в метро. Видя что они рискуют получить травмы заходя в вагон с закрывающимися дверьми. И так поступает большинство, лишь из за того, что слишком торопятся. У некоторых зажимает сумки с вещами, у других части тела, кому то помогают выбраться из подобных происшествий, но рассчитывать на помощь со стороны не всегда приходится, это дело случая. Молодежь чаще всего ездит в метро в наушниках и может не услышать предупреждение о закрытии дверей. Так же, это поможет пожилым людям, которые плохо слышат в связи с возрастом.

Самое важное в этом проекте удобство использования. Как только открываются двери загорается зеленый, за 3 секунды до закрытия загорается красный и вход либо выход из вагона запрещается. Поезд начинает трогаться и автоматически лампочки погасают.

Эта система обеспечивает безопасность, предупреждая о закрытии дверей.

- Люди не будут бояться заходить в стоящий вагон, не зная когда именно двери захлопнутся.

- Можно ездить в наушниках…

- Плохо слышащим не придется остерегаться

- Дальтонизм(в этом случае определительной чертой являются стрелочки)

- Плохое зрение

Внедрение этой системы займет немало времени и средств. Но мне кажется это того стоит, учитывая что метро пользуется  ежедневно огромное количество людей в том числе пожилыеи дети. Родители не всегда успевают уследить за ребенком. Если взрослому который на порядок сильней иногда трудно вытащить из дверного проёма руку, либо сумку , то представьте, что может сделать в подобной ситуации ребёнок 7-10 лет…   И родители чаще всего отправляя их на метро не задумываются, что может быть если рядом не окажется человека, способного помочь. Ребенок,знающий когда войти  или же выйти из вагона, скорее всего, сможет избежать случаев с зажатием в дверях.