Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Пирамида. Дом пирамидальный формы

Номинация: Лучший дизайн изделия
















Оценить:

Рейтинг: 2.81

Автор: Смагина Анастасия ,Подгорный Кирилл, Морева Виктория. Наставника: Щербинин Александр Николаевич
Город: Москва
Место учебы: ГБОУ СПО Московский строительный техникум

Пирамида  — распространенная форма архитектурного сооружения в виде пирамиды, редко несет утилитарную функцию. Известно немалое количество пирамид, построенных разными культурами Древнего мира в основном в качестве храмов или монументов.

К крупным пирамидам относятся египетские пирамиды (самые высокие из всех) и пирамиды доколумбовых культур (ацтеки, майя, Теучитлан) в Латинской Америке. Пирамиды культуры Норте-Чико в Андах, обнаруженные в 1997 г., были, по-видимому, современными древнеегипетским. Меньшие по размеру и менее известные пирамиды сохранились в Нубии (Мероэ) и Риме (Пирамида Цестия).

Уже многие тысячелетия, по разным оценкам от 4500 до 200000 лет, человечеством, создаются различные конструкции пирамидальной формы. Пирамиды найдены на всех континентах и даже обнаружены на Марсе.

Традиционной науке до сих пор не известно, как и почему на разных континентах, в разных странах древние строители ушедших цивилизаций возводили почти одинаковые сооружения — пирамиды. Загадкой остается не только то, с помощью каких технологий строили пирамиды, но и то, почему, как показывают последние исследования проф. А. Верцинского (Польша), все пирамиды мира строились с соблюдением одинаковых пропорций, с той лишь разницей, что при строительстве применялись разные единицы измерения. Эти наблюдения натолкнули некоторых ученых на мысль о том, что форма, пропорции пирамид обладают определенным действием, которое может иметь некие необычные свойства.

Так был обнаружен «эффект излучения формы» и положено начало многочисленным экспериментам с различными формами, в первую очередь, с пирамидами. Исследования пирамид ( по сообщениям из различных источников, проявляющих «эффект излучения формы» наиболее ярко) позволили выявить их удивительные способности, которые могут иметь громадное прикладное значение.

Создание Великих Пирамид приписывается и египтянам, и атлантам и даже инопланетянам.  В настоящее время в мире накоплен большой статистический материал раскрывающий различные свойства пирамид - энергия пирамид благотворно влияет на окружающую среду, уменьшается уровень радиации, меняется уровень ионизации с положительного на отрицательный, отражается поток электромагнитных излучений технического и естественного происхождения, падает вязкость нефти в месторождениях около построенных пирамид, пирамиды благотворно влияют на психоэмоциональное состояние людей, снижают уровень озлобления общества.

Снимаются напряжения на уровне физическом и психическом. Оказывается заметное влияние на парасимпатическую нервную систему (уменьшаются, стабилизируются показатели пульса и давления).

Даёт общий оздоравливающий эффект.

Улучшаются показатели крови (повышение гемоглобина, снижение СОЭ, уменьшение лейкоцитов).

Уменьшается болевой синдром

Увеличивается работоспособность, улучшается сон.

Уменьшается восприимчивость к стрессам.

Одним из уникальных лечебных средств является пирамида. Своей (пока наукой не объясненной) энергией она достаточно активно стимулирует жизненные силы больного организма, а тот, в свою очередь, уже легче справляется с недугом.

С помощью пирамиды достаточно быстро улучшается состав крови, нормализуется давление, стихают боли, ускоренно заживают переломы костей, раны, а также повреждения, связанные с операциями, радиотерапией и опухолями. Исцеляет пирамида и инфекционные (микробно-паразитарные) заболевания.

Иными словами, терапия с помощью пирамиды – уникальное средство при многих заболеваниях, и даже, если человек, будучи в полном здравии, иногда принимает (в малых дозах) воду или съедает небольшие порции пищи, выдержанные в пирамиде, или отдыхает иногда в большой или над малыми пирамидами, то шансы заболеть у него минимальны.
Из всего вышесказанного следует, что пирамида, с одной стороны, является средством индивидуальной защиты человека, создающим благоприятную для него энерго-экологическую среду обитания. С другой — стимулирует нервную, эндокринную, иммунную и энергетическую системы человека, функция которых нарушается в связи с наличием большого количества постоянно присутствующих негативных факторов.

Пока кто то гонятся за футуристическими идеями при создании своих новых проектов, мы обратились за вдохновением к опыту прошлых тысячелетий. Так и мы предлагаем вашему вниманию жилой дом в виде пирамиды.

Любопытный современный дизайн  дома – дома-пирамиды – это поле для творчества как для архитектора, так и для жителя.  Этот необычный дом будет выделяется на фоне окружения своей пирамидальной структурой с очень крутой наклонной крышей, но в то же время гармонирует с ним. В этом доме со стеклянными стенами ярок даже подземный уровень - в котором находится автопарковка для жителей этого чудо-дома. Фасад  дома выполнен двойным панорамным остеклением фасада здания. Что обеспечит полную шумоизоляцию, дополнительное тепло и свет в помещениях здания и поможет  создать уютную и комфортную атмосферу в доме. А внешнее оформление – пирамидального дома - оригинальное и неповторимое решение дизайнерской разработки. Светопрозрачная конструкция выполненная в форме пирамиды – это самые необычные архитектурные решения для крупного мегаполиса, притягивающий миллионы взглядов завораживая какой то своей магической силой и обладая даром  долго  не отпускать от себя  взгляды восхищения.