Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Перенаселение больших городов

Номинация: Самая актуальная работа




Оценить:

Рейтинг: 2.32

Автор: Шарова Анна
Город: Москва
Место учебы: ГБОУ СПО Московский государственный техникум технологий и права

Цель проекта:

Решить проблему:

1. С перенаселенностью больших городов.

2. Большими автомобильными пробками в городах.

3. Экологией в больших городах.

4. С быстрым убыванием энергетических ресурсов.

Увеличение численности городского населения предполагает прежде всего разрастание инфраструктуры. Площадь любого города не безразмерна. Значит, архитектурное решение вопроса – здания – высотки, то есть разрастание города ввысь. При самом оригинальном дизайне таких зданий город будет смотреться чудовищно – огромным бетонным коробом со множеством удушливых улиц-лабиринтов. Именно удушливых от раскаленной бетонно-асфальтной махины в условиях потепления климата. Нам памятен город лета 2010 года! В такой обстановке вполне возможны техногенные сбои (не будем априори пугать себя большим, худшим).

Зачем нам перенаселенность существующих городов? Зачем нам нужны города-монстры, растущие вверх? У нас достаточно земли, чтобы человек вел на ней нормальный образ жизни. Ведь человек – часть природы, поэтому в нем так велика потребность общения с ней. Мы с радостью покидаем искусственно созданную бетонно-асфальтную среду города и мчимся на лоно природы, где нам легко и свободно, потому что это изначальная среда человека, в которой он обретался тысячелетиями.

Человечество сегодня воспринимает свою огромную численность как норму, полагая, что люди при всём своём количестве и всей своей жизнедеятельности не наносят вреда экосистеме планеты, а также что люди и дальше могут повышать свою численность, и что это якобы никак не отражается на экологии, животном и растительном мире, а также жизни самого человечества. Но на самом деле уже сегодня, уже сейчас человечество перешло все границы и черты, какие могла потерпеть бы планета. Земля не может выдержать такое огромное количество людей. По подсчётам учёных, 500 тысяч - это предельно допустимое количество людей для нашей Планеты. Сегодня же эта предельная цифра превышена в 12 раз, и по прогнозам учёных к 2100 году может увеличиться чуть ли ни вдвое.

При этом современное человеческое население Земли по большей своей части даже не задумывается о том, какой глобальный вред несёт дальнейший рост численности людей.

1. А ведь рост численности людей - это и рост использования природных ресурсов.

2. Рост площадей под сельскохозяйственные и промышленные нужды.

3. Рост количества вредных выбросов, рост количества бытовых отходов и площадей под их складирование.

4. Рос интенсивности экспансии человека в природу и рост интенсивности уничтожения природного биоразнообразия.

5. Не компенсируемый причиняемый Природе вред.

***

1. Человечеству невозможно жить комфортно, безопасно и конструктивно имея столь огромную перенаселённость, имея дефицит ресурсов и пригодных для жизни территорий.

2. Человечество воюет между собой за ресурсы и территорию.

3. Научно-технический прогресс не решает проблем, связанных с нехваткой ресурсов, Потому что человечество вместо того чтобы оставаясь в прежнем количестве начать обустраивать удобную и комфортную жизнь для себя и следующих поколений, отвечает на технический и научный прогресс лишь ростом своей численности, плодясь и поглощая все достигнутые наукой и техникой блага, добавляя число тех, кто снова остаётся за чертой прогресса, нуждающихся и обделённых.

4. Истории человечества в мире то и дело разгораются конфликты, войны и территориальные претензии. Все они основаны прежде всего на жажде ресурсов, на нехватке нефти, газа, минералов, плодородных почв.

5. Любая природная катастрофа также становится причиной массовой гибели людей лишь потому, что из-за перенаселённости люди давно уже поселяются на непригодных для постоянного проживания территориях (подножия вулканов, сейсмически опасные зоны, подтопляемые поймы рек, места с неустойчивой размягчённой почвой, лавиноопасные территории и т.п.) Только перенаселение лежит в основании всех этих несчастий людей - от мелких неудобств до глобальных войн.

Человечество сегодня просто обязано сдержать свои темпы роста, переосмыслить свою роль в экологической системе Планеты, и взяться за построение человеческой цивилизации на основе безвредного и осмысленного существования, а не на основе животных инстинктов размножения и поглощения.

Истребления многих видов животных, птиц, насекомых, неисправимых разрушений и уничтожения природы, окружающей среды, климата и т.д.; а также разграбления Земли человеком, который нещадно и нечестно присваивает себе нефть, руды, газ, кристаллы и минералы в такой массе, что Земля постепенно опустевает от всего того, что человеку необходимо для его жизни. Но что однажды было разграблено, применено или просто растранжирено, то потеряно для всех времён, потому что Планета уже никогда не сможет этого восстановить.

Земля всё больше и больше разоряется через неудержимо растущее перенаселение, вследствие чего вся жизнь планеты и существующих на ней жизненных форм подвергаются угрозе, разрушению, уничтожению и искоренению.

Столица катастрофически перенаселена. По последним данным, сегодня в городе проживает 11 миллионов человек постоянного населения. «Дневное население» Москвы (приезжие, которые находятся в столице временно) составляет еще почти 3 миллиона.

Именно фактором перенаселения эксперты объясняют высокие цены на столичную недвижимость. По их мнению, запредельная стоимость квадратного метра является последним сдерживающим барьером на пути еще более интенсивной миграции.

Одной из главных проблем перенаселенной столицы остаются дороги, причем как наземные, так и подземные магистрали, транспорт, огромные автомобильные пробки, нехватка жилья, детских садиков. Проблема перенаселения Москвы создает сложности и в культурной сфере столицы.

колоссальными нагрузками на инфраструктуру города и жизнь москвичей. «Горожане постоянно испытывают большую психологическую нагрузку. Кроме того, огромный наплыв приезжих уничтожает культуру столицы и московские традиции».

МЫ ХОТИМ ТОЖЕ ПРЕДЛОЖИТЬ СПОСОБ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТИ.

Схема децентрализация внутри города

Вокруг центра города – в котором развивается культурная жизнь города, ночные клубы, рестораны, театры, кинотеатры, крупные торговые центры и т.д куда людям понадобиться выезжать раз в неделю по выходным или в вечернее или ночное время.

Образуются промышленные центры и бизнес центры расположены в разных направлениях от центра города, причем в каждом таком центре существует своя отдельная инфраструктура с жильем, где проживают люди которые работают в этих центрах, В таких центрах своим садики, школы. магазинами, со стоянками для машин и т.д. Руководители этих центров обязаны отвечать за чистоту своего центра, утилизацию мусора, внутренним порядком.

Центры между собой будут объединяться дорогами Люди живущие в разных центрах мало будут пересекать, что не будет создавать ни каких пробок на дорогах. Если человек захочет выбрать работу в другом центре. то он просто переду в другой дом , а свой дом освободит для других людей. Это значит что дома покупать не нужно будет. все застройки будут принадлежать конкретному центру, при замене работы , человек просто поменяет и дом.

В данных центрах люди смогут ходить на работу пешком, что значительно повлияет на окружающею среду.

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Таким образом благодаря децентрализации внутри города мы решаем такие проблемы как:

1. Расселение населения.

2. Сокращение пробок.

3. Самостоятельная утилизация центрами своего же мусора.

4. Экология всего города.

5. Ну и конечно же объединение города и области в одно целое.

ВЫВОД

Москва – стремительно растущий город, в отличие от Лондона и Нью-Йорка, где прирост минимален. Более того, за последние 60 лет население того же Лондона вообще сократилось – с 8,2 млн человек в 1951 году до 7,7 млн в 2010-м. Москва входит в число 10 городов, население которых превышает 10 млн человек».

По качеству жизни городской среды (плотность населения, автомобилизация, экология, и т.д.) Москва приближается к Мехико и Бомбею. И тут ещё важно понять, что очень стремительно приближается, так как рост населения города происходит безостановочно, темпами где-то 500-600 тысяч в год. И тем не менее ,по официальной статистике, нетрудоустроенными в Москве числятся всего 19,1 тыс. москвичей. При этом в банке вакансий службы занятости насчитывается более 156 тыс. различных вакансий от работодателей. И на эти места в перегруженный город приходят многочисленные приезжие из азиатских и восточных стран. готовые закрепится в городе любыми путями.

Очень надеемся что наш проект решит на сущие проблемы нашего города и страны.

Очень надеемся что наш проект решит на сущие проблемы нашего города и страны.

Наш проект поможет избавиться от:

пробок автомобильных

загрязнения окружающей среды

огромных скоплений людей

Зато:

восстановится здоровье нации

в городах будет чисто

не будет автомобильных пробок

переработка и утилизация мусора

экономия бензина

чистота улиц города

уменьшение скопления народа(сокращение эпидемий гриппа)

решение проблем с транспортом

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

1. Запрет рожать более двух детей (как в Китае) но там наблюдается старение нации.

2. Строить города на воде.

3. Менять полностью структуру города постепенно уплотняясь.

4. Создание городов спутников.

5. Создание городов конкурентов.

6. Ограничить въезд мигрантов.

7. Осваивать более свободные пространства.

8. Принятие строгих законов о охране окружающей природы.

9. Регулирование численности населения.

10. Строительством домов-городов.

11. Освоением других планет и т.п. решениями «космической» направленности.

12. Разумной демографической политикой.