Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Влияние минералов на живые организмы

Номинация: Самая актуальная работа

10 одинаковых  роз  поставили  в одинаковые вазы с чистой водой. В 9 из них поместили образцы минералов.
10 одинаковых роз поставили в одинаковые вазы с чистой водой. В 9 из них поместили образцы минералов.

Минерал жадеит. На 8ой день признаки увядания  розы слегка заметны - цветок немного наклонил голову, плотность бутона ослабла.
Минерал жадеит. На 8ой день признаки увядания розы слегка заметны - цветок немного наклонил голову, плотность бутона ослабла.

Друза розового кварца на агате. На 8ой день признаков увядания не обнаружено,  цветок выглядит как будто только что срезан.
Друза розового кварца на агате. На 8ой день признаков увядания не обнаружено, цветок выглядит как будто только что срезан.

Минерал отсутствует. В тестовом образце без камней цветок обнаруживает признаки увядания на 8ой день. Головка цветка опущена, лепестки засыхают.
Минерал отсутствует. В тестовом образце без камней цветок обнаруживает признаки увядания на 8ой день. Головка цветка опущена, лепестки засыхают.

Оценить:

Нет голосов

Автор: Симаненко Анастасия Владимировна
Город: Москва
Место учебы: КАиР №27

О влиянии драгоценных камней, природных минералов и кристаллов известно с глубокой древности.  Мы решили путем эксперимента проверить существует ли это влияние на самом деле. В качестве испытуемых мы выбрали растения (т.к. в случае с людьми было бы высоко влияние внешних и внутренних факторов на каждого человека, мог иметь место эффект плацебо, а также затруднена диагностика изменений в организме ).

Мы приобрели 10 одинаковых  роз и поставили их в одинаковые вазы с чистой водой. В 9 из них положили образцы минералов: 1-кальцит, 2-апофиллит, 3-аметист, 4-моховой агат, 5-пренит, 6-жадеит, 7-розовый кварц, 8-флюорит и 9-сердолик. 10 - ваза  была оставлена с чистой водой.

На протяжении 8 дней мы наблюдали за изменениями во внешнем виде растений, фотографировали их и записывали результаты наблюдений.

На 8-ой день все испытуемые образцы очень сильно отличались друг от друга.
Из наблюдений мы можем сделать вывод, что влияние минералов на срок жизни и внешний вид растений существует, и это влияние значительно.  

Если допустить возможность экстраполяции результатов исследования на все живые организмы, в частности, людей, можно утверждать, что некоторое корректирующее  здоровье и судьбу человека воздействие камней существует в действительности.