Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Арт-объект "Навсегда"

Номинация: Лучший дизайн изделия

Арт-объект «Навсегда» вид 1.
Арт-объект «Навсегда» вид 1.

Арт-объект «Навсегда» вид 2.
Арт-объект «Навсегда» вид 2.

Арт-объект «Навсегда» вид 3.
Арт-объект «Навсегда» вид 3.

Тенешев С.А., Барышев А.С.
Тенешев С.А., Барышев А.С.

Тенешев С.А., Колобова Ю.В.
Тенешев С.А., Колобова Ю.В.

Оценить:

Нет голосов

Автор: Тенешев С.А., Колобова Ю.В. Наставник: Барышев А.С.
Город: Москва
Место учебы: ГБОУ СПО Колледж ландшафтного дизайна № 18

В преддверии юбилея 80 и 85 лет дедушки и бабушки Рустама Хасановича и Лии Хасановны Тенешевых, группа молодых техников и дизайнеров садово-паркового и ландшафтного строительства, студентов группы № 45 СП и 43 Д Тенешев Святослав Александрович и Колобова Юлия Валерьевна, под руководством преподавателя Барышева Алексея Сергеевича, решили создать МАФ (малую архитектурную форму) приятную для глаза и эстетическую для интерьера композицию, арт-объект «Навсегда».

Для изготовления данной композиции за основу взяли пластмассовую вазу и декорированную кованую подставку далее вазу облицевали природным камнем  галтованный пиленный песчаник в качестве окантовки использовалась декоративная крошка. Внутри вазы был изготовлен каркас из пенополистирола. В его основу было вмонтировано электрооборудование: насос мощностью 6 w и террариумный  генератор тумана с подсветкой для эффекта маленького водопада и таинственного тумана. Грот был отделан натуральным декоративным камнем, вокруг которого создана искусственная растительность, представленная миниатюрными кустарниками, цветами и деревьями.

Доминантой композиции является глиняные  фигурки дедушки и бабушки, выполненные по собственным эскизам и фотографиям, позволяющим достоверно передать внешнюю схожесть с людьми.

Уникальность данного арт-объекта заключается в использовании натуральных, природных материалов в создании миниатюрной копии естественной среды.