№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


Сохраним землю

Номинация: Самая актуальная работа




Авторы работы: Кожанова  Анастасия и Наумова  Анастасия.
Авторы работы: Кожанова Анастасия и Наумова Анастасия.

Наставник: Щербинин Александр Николаевич.
Наставник: Щербинин Александр Николаевич.

Оценить:

Рейтинг: 2.78

Автор: Кожанова Анастасия Александровна,19 лет; Наумова Анастасия Михайловна, 19 лет. Наставник: Щербинин Александр Николаевич
1ое, 2ое и 3е место: II место
Город: Москва
Место учебы: Московский Строительный Техникум

1. Описание проекта.

В настоящее время в мире широкое распространение получила полиэтиленовая тара. После использования ее необходимо утилизировать.

Утилизацию производят, как правило, двумя способами:

• Сжиганием

• Закапыванием

Сжигание приносит вред атмосфере. Закапывание консервирует землю, так как период полного разложения полиэтилена составляет 400 лет.

Мы предлагаем измельчать полиэтиленовую тару, а также отслужившую свой срок резину, и использовать в качестве подосновы при укладке пешеходной плитки. Это позволит улучшить дренаж, тем самым увеличит срок службы плитки, исключит промерзание почвы под плиткой. В результате чего дорожное покрытие всегда будет ровным.

Поскольку человек при движении 80% своего внимания уделяет дороге, по которой он идет, возникает необходимость перейти от серого, черного дорожного покрытия к красочному, и, конечно, нельзя забывать об инвалидах по зрению.

2. Актуальность решаемой задачи: Сохранение экологии.

3. Готовность разработки к использованию: в настоящее время имеется только предложение и макет

4. Технико – экономическая эффективность от использования разработки не просчитывалась.



5. Право на интеллектуальную собственность не имеем.

6. Целевой рынок, сравнительный анализ местных и международных конкурентов. Аналогичных проектов в мире не имеется.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее