Цветочная композиция из бисера «Роза»



Алёна Рыбальченко.
Алёна Рыбальченко.

Алла Васильевна Скворцова.
Алла Васильевна Скворцова.







Пример французской техники.
Пример французской техники.

Оценить:

Рейтинг: 4.12


Наставник: Скворцова Алла Васильевна

Ученик: Рыбальченко Алёна Геннадиевна

Город: г. Москва

Название колледжа: ФГОУ СПО Московский колледж градостроительства и предпринимательства

Название изобретения или изделия: Цветочная композиция из бисера «Роза»

Введение

Цель работы - передать красоту цветка с помощью искусства бисероплетения.

Для изготовления розы были использованы следующие материалы:

Рубка Чехия размер 10 бордового цвета –150 г.

Бисер Чехия металлизированный размер 11 золотого цвета – 70 г.

Проволока бордового цвета 0,4 мм – 40 м.

Проволока золотого цвета 0,3 мм – 40м.

Проволока алюминиевая толщиной 4 мм отрезки по

35 см – 3 шт.

Мулине в тон золотого бисера 8 -10 м. Нитки швейные, ножницы, плоскогубцы, щипчики

Гипс

Хрустальная ваза

Изделие выполнено во французской технике практически по одной схеме.

Описание работы

Представленная роза состоит из 5 кругов лепестков различного размера. Плетется из бордовой рубки на бордовой проволоке 0,4 мм. В первом круге 3 круглых лепестка по 5 пар дуг, во втором 3 лепестка по 9 пар дуг, в третьем 3 лепестка по 10 пар дуг, в четвертом 4 лепестка по 13 пар дуг и в пятом 4 лепестка по 15 пар дуг.

Бутон состоит из двух кругов лепестков по 3 в каждом. Для первого круга 3 лепестка аналогично лепесткам розы первого круга. 3 лепестка второго состоят из 9 кругов дуг. Листья: 6 веточек по 3 листочка. Всего 6 крупных и 12 мельче остроконечных листиков. Крупные – 11 пар дуг, мелкие – 9 пар дуг.

Композиция собрана на толстую алюминиевую проволоку, декорирована нитками мулине, укреплена в хрустальной вазочке в гипсе. Гипс скрыт под золотым бисером.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее