Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Водный электроскутер “СМАЙЛИК”

Номинация: ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН ИЗДЕЛИЯ


Синев Андрей.
Синев Андрей.
















Cоздание электроскутера.
Cоздание электроскутера.

Почти готовый образец.
Почти готовый образец.

Изготовление прототипа
Изготовление прототипа

Испытание  прототипа «Эконик-43».
Испытание прототипа «Эконик-43».




Комплектующие лодочные электромоторы.
Комплектующие лодочные электромоторы.

Экипировка.
Экипировка.

Конкуренты.
Конкуренты.




Оценить:

Рейтинг: 3.23

1ое, 2ое и 3е место: I место

Наставник: Мавляшев Михаил Михайлович

Ученик: Синев Андрей Михайлович (20 год)

Город (село): г. Москва

Название колледжа: ГОУ Технологический колледж №43 (творческое молодёжное объединение «Механик-43»)

Название изобретения или изделия: Водный электроскутер “СМАЙЛИК”

Водный электроскутер “СМАЙЛИК” предназначен для получения первоначальных навыков вождения водных видов транспорта, участия в детских соревнованиях по водным видам спорта, для проведения активного досуга, отдыха и развлечения Может использоваться как в открытых так и в закрытых водоёмах; прудах, озерах, аквапарках, бассейнах и т.д.

- экологически чистый

- бесшумный, компактный

- легкоуправляемый

- безопасный в эксплуатации

- корпус из ударопрочного пластика

- большой выбор дополнительного оборудования

- возможность дистанционного радиоуправления (опция)

- разработан специально для детей от 4 до 10лет.

В настоящие время проблема защиты окружающей среды становится все более острой, одним из путей решения этой проблемы, является создание экологически чистых видов транспорта. Первой ступенью решения этой проблемы стало создание автомобилей с гибридной силовой установкой, т.е бензиновый или дизельный двигатель – аккумулятор – электродвигатель. Вторая ступень электромобиль аккумулятор - электродвигатель.

Мы реализуем вторую ступень решения проблемы, учитывая, что в 100% используемых гидроциклов в настоящее время применяются в качестве силового агрегата двигатели внутреннего сгорания, наше изделие в корне отличается от всех предлагаемых вариантов.

Оценивая результаты опроса владельцев развлекательных клубов, руководителей парков культуры и отдыха, а также фирм занимающихся прокатом водных видов транспортных средств, мы пришли к выводу, что наш электроскутер будет востребован.

Другой сектор рынка это физические лица приобретающие товары в личное пользование, в том числе для своих детей и внуков. Эта категория покупателей также положительно отзывается о возможности приобретения электроскутера.

При этом все категории потенциальных покупателей отмечают актуальность представляемого проекта и хотели бы ознакомиться со всей гаммой предлагаемой продукции т.е. «Смайдик», «Смайленок», «Смайл».

Учитывая тенденции развития автомобильного транспорта, направленные на увеличение доли электромобилей в общем объеме производства, аналогичные преобразования ждут и водные виды транспорта, наш проект является опережающим и будет востребован. Изучение рынка предлагаемой к продаже техники, предназначенной для использования на воде показал, что фирмы разрабатывающие и выпускающие гидроциклы не имеют в своём ассортименте моделей с электрическим двигателем.

Одной из фирм была выпущена ограниченная серия надувных резиновых гидроциклов с электродвигателем, но безопасностью, долговечностью, надёжностью это изделие не отличается.. Всё это привело нас к мысли что разработкой и изготовлением современного , безопасного и экологически чистого гидроцикла на хорошем техническом уровне практически никто не занимается, а если и занимается старается не афишировать свои разработки.

На всех выпускаемых сегодня гидроциклах в качестве силового агрегата применяются бензиновые двигатели двухтактные и четырёхтактные, что естественно ведёт к загрязнению окружающей среды т.к. ограничить токсичность отработавших газов на двигателях внутреннего сгорания маленького рабочего объёма довольно сложно. Эти качества присущие гидроциклам с бензиновыми двигателями ограничивают возможность использования их в закрытых помещениях . Одним из решений данной проблемы является наш электроскутер «Смайлик» , в качестве силовой установки на нем применён лодочный электромотор постоянного тока , источником питания служит аккумуляторная батарея 6-СТ-60, он сделан из ударопрочного пластика, имеет простую конструкцию, лёгок в эксплуатации, установленное на нём дистанционное управление в большей степени обеспечивает безопасность пользователя, поэтому «Смайлик» может быть использован для обучение начальным навыкам вождения водного транспортного средства.

В перспективе мы готовы производить электроскутеры не только для детей 4-10 лет, но и для подростков и взрослых людей с более мощными электродвигателями. В настоящий момент конкуренция на рынке электроскутеров практически отсутствует не считая надувных электроскутеров, но после вывода нашего изделия на рынок возможно появление аналогичной продукции, которая скорей всего будет изготовлена с странах Азии. Чтобы выдержать конкуренцию мы будем постоянно добиваться снижения себестоимости продукции, покупая комплектующие и материалы по оптовым ценам и по возможности непосредственно у производителя.

Постоянное улучшение конструкции, применение новых технологий позволит повысить конкурентоспособность нашей продукции.

Сотрудничество с Национальной Ассоциацией Игрушечников России (НАИР), позволит использовать комплекс сетевых магазинов для реализации продукции.

Предлагаемый вниманию электроскутер «Смайлик» разработан как средство для получения первоначальных навыков вождения водных видов транспорта. «Смайлик» может быть использован как в закрытых так и на открытых водоемах ,что делает возможным его использование круглый год в парках культуры и отдыха, аквапарках и т.д.

Основные достоинства электроскутера «Смайлик»:

- экологически чистый

- бесшумный, компактный

- легкоуправляемый

- безопасный в эксплуатации

- корпус из ударопрочного пластика

- большой выбор дополнительного оборудования

- имеет дистанционное управление (опция)

- разработан специально для детей

В настоящее время существует множество видов техники для детей от 4-х до 10 лет таких как: электроавтомобили, электросамокаты, и т.д., но аналогов нашей продукции на сегодняшний день не производится, поэтому мы можем позиционировать наше изделие как инновационный продукт.

Варианты комплектации:

1.“Юный” - возможность установки полного дистанционного управления, установка дополнительных боковых поплавков для большей устойчивости.

2.“Средний” - частичное дистанционное управление, отсутствие дополнительных поплавков

3.“Старший” - отсутствие дистанционного управления, установка более мощного электродвигателя. (Все комплектации включают: спасательный жилет, зарядное устройство)

Дополнительные опции: устройство быстрого заряда аккумулятора для сети 220вольт, мини-бензогенератор, солнечная батарея напряжением 14вольт; приобретаются по желанию покупателя. В случае ненастной погоды электроскутер, оснащенный дистанционным управлением можно использовать в качестве большой радиоуправляемой модели гидроцикла.

Технические характеристики:

Мощность двигателя – 450 Вт

Скорость - 2-12 км/ч

Количество передач-5-п/ход, 1-з/ход

Аккумулятор - 12В, 60 а/ч

Грузоподъемность - 60 кг

Время работы - 3 часа

Защита от утечек тока и от перегрузки

Время зарядки - 4 часа

Габариты:1300х700х700мм

Вес: 50кг.