Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Тайфун


















Оценить:

Рейтинг: 4.35


Видеоролик "Манёвр"

Видеоролик "Взлёт"


Автор: Александр Макеев, 14 лет (Республика Башкортостан, г. Сибай, "Центр детского творчества", обьединение "Авиамоделирование".)

Проект “Тайфун“- это лёгкий двухместный боевой звездолёт, с возможностью вертикального взлёта. Имеющий две пушки и открывающиеся консоли на крыльях.

По первым фотографиям звездолёта можно сказать, что за основу формы фюзеляжа был взят самолёт Стелс (Stealth) производства США. Но если изучить мой звездолёт в подробностях, то можно понять что это не так.

Звездолёт разработан в концепции военного вида.

Звездолёт имеет открывающиеся консоли на крыльях и две крупнокалиберные пушки на крыльях.

Также звездолёт имеет на концах крыльев 2 двигателя, которые закреплены на опоре с возможностью вращаться на 360 градусов. К тому же сами опоры имеют возможность вращаться тоже на 360 градусов.

Эти двигатели позволяют звездолёту быть манёвренным в космосе и взлетать вертикально в атмосфере.

Но т.к. сзади фюзеляжа стоят два киля, двигатели на крыльях легко могут сжечь их, для этого случая на оси, где прикреплены двигатели стоят блокираторы, которые не позволяют двигателям направлять пламя на кили.

Но нельзя ограничиваться двумя двигателями на крыльях, потому что они расположены относительно фюзеляжа - сзади, вследствие этого нос звездолёта не будет отрываться в атмосфере от земли. Для этого случая в дне фюзеляжа, ближе к носу был поставлен ещё один двигатель. Этот двигатель может опускаться от него на 90 градусов.

В кабине пилота могут помещаться два человека- пилот и штурман.

3D модель звездолёта имеет погрешность!