Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


«Наш школьный музей»












Оценить:

Нет голосов


Автор: Бужинская Ксения.

Несколько лет назад я впервые побывала в нашем школьном музее. Тогда я была маленьким ребенком, первоклашкой, и это был один из моих первых музеев. Это запомнилось мне настолько, что я до сих пор вспоминаю об этом с улыбкой.

Нас привели в маленький музей, посадили и стали рассказывать. Было очень страшно услышать, какие ужасы пережили люди во время Великой Отечественной войны. Всё это было настолько захватывающе и ново, что весь класс с интересом смотрел непонятные еще пока нам вещи.

Увлекательно, интересно, и как ни странно это захватило всех. Это был самый запоминающийся музей в моей жизни…

И вот спустя 8 лет я снова рядом с этим музеем. Теперь я вхожу в совет при нашем музее. Наш музей один из самых лучших в районе музеев, посвященных войне. Мы пытаемся всеми силами пополнять коллекцию нашего музея: работаем в архивах, общаемся с ветеранами.

Каждый год мы проводим экскурсию для первоклашек, рассказываем и показываем им всё. Мне очень нравится смотреть на эти заинтересованные лица, ведь в наше время редко увидишь детей, которым интересна история нашей родины. А эти дети смотрят на всё с неподдельным интересом, в музее тишина, все внимательно слушают.

Каждый год я сама узнаю что-то новое о нашем музее, каждый год мы проводим экскурсии для ветеранов. Мы никогда не забудем то, что они сделали для нас! В нашем музее есть письма, остатки оружия и т.д. Представители нашего музея всегда выступают на празднике в честь 9 мая.

А 8 мая 2008 года наш маленький музей посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Ему очень понравилось у нас в музее, и он пообещал, что теперь каждый год он будет не только присутствовать на ежегодном митинге у памятника, посвященного воинам-десантникам, но и приезжать в наш музей.