№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Институт океанологии РАН станет тематической площадкой «Жизнь, живые системы» на Фестивале НАУКА 0+

Институт океанологии имени П.П. Ширшова РАН расскажет о работе океанологов на тематической площадке «Жизнь, живые системы» на Фестивале НАУКА 0+. Посетителей ждут лекции, мастер-классы, демонстрация фильмов, выставка приборов и экспонатов, экскурсия по Институту и общение с учеными.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Институт океанологии имени П.П. Ширшова РАН — единственный в России институт, проводящий исследования во всех областях морских наук, включая физику, климатологию, химию, биологию и геологию океана и самостоятельно разрабатывающий морскую технику для исследований.

В рамках Фестиваля НАУКА 0+ 8-9 октября сотрудники Института проведут лекции в «Экспоцентре», в том числе интерактивные на темы «Почему море соленое?» и «Отправляемся в морскую экспедицию». Малыши с 3 лет и все желающие смогут принять участие в мастер-классах: попробовать завязать морские узлы, нарисовать легендарное научно-исследовательское судно «Витязь» и отсортировать морской мусор.

15 октября, после окончания Фестиваля на основных площадках, можно продолжить знакомство с уникальным миром океанологии в самом Институте. По предварительной регистрации будет возможность посетить научно-исследовательский институт. Сотрудники проведут экскурсию, также удастся послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть экспонаты музея или научно-популярные фильмы, созданные видеостудией института, и, конечно, пообщаться с настоящими океанологами.

В рамках проекта НАУКА 0+ «В ФОКУСЕ» будут представлены две серии фотографий микро- и макрофауны, выполненных сотрудниками ИО РАН в ходе научно-исследовательских экспедиций в южном и северном полярных районах.

Подробнее о площадке Института океанологии РАН: msk.festivalnauki.ru/life

Еще больше мероприятий можно найти на сайте Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ и в социальных сетях


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее