№10 октябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Субботний кофе в «Космосе»: влияние космоса на организм животных

3 сентября 2022 года, 12:00–13:30, Москва, ВДНХ, центр «Космонавтика и авиация», павильон 34. Очевидно, что благодаря исследованию систем организма животных в условиях космического полета и при моделировании его эффектов на Земле мы можем больше узнать и про влияние космоса на человека. Что происходит с опорно-двигательным аппаратом, нервной регуляцией и сердечно-сосудистой системой на орбите Земли? Как применяют результаты исследований в земной медицине?

О влиянии невесомости на скелетно-мышечную систему человека и ее регуляцию мы и поговорим за чашкой кофе с Ириной Огневой. А еще обсудим, чем лежачие больные похожи на космонавтов и какие достижения космической медицины используют в медицине земной.

Ирина Огнева — доктор физико-математических наук, профессор, заведующий лабораторией биофизики клетки ГНЦ РФ — ИМБП РАН.

Немного о правилах:

Мероприятие будет происходить в лектории. Вы можете приобрести кофе или чай в кафе внутри павильона и пройти с ним в лекторий. Обращаем ваше внимание на то, что пройти с напитками на экспозицию музея после мероприятия нельзя.

Задавать вопросы можно и нужно в течение всего мероприятия. Ценность свободного обсуждения именно в том, что слушатели сами направляют разговор в интересное им русло.

Вход бесплатный. Предварительная регистрация.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее