Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Летучие мыши рядом с нами. Лекция и мастер-класс

Приближается осеннее равноденствие, совсем скоро ночь станет длиннее дня. В это время с 1997 года во многих странах Европы отмечают Международную ночь летучих мышей, которая проходит с 20 на 21 сентября. 

Праздник с таким же названием проходит и в конце августа, но летучемышиных праздников много не бывает – так считают профессионалы-хироптерологи и любители рукокрылых. Дата выбрана не случайно: в наших широтах осенью летучие мыши активно мигрируют к местам зимовок, чаще попадаясь людям на глаза, а то и залетая в жилые помещения.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

21 сентября (вторник) в 18:00 мы приглашаем старших школьников (15+) и взрослых на лекцию о рукокрылых и мастер-класс по помощи летучим мышам. Участники близко познакомятся с живыми рукокрылыми – постояльцами Центра реабилитации рукокрылых в Московском зоопарке. Продолжительность встречи около 2 часов.

Участие в мероприятии бесплатное, необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону +7(499)255-57-63 в рабочее время (10:00-18:00). Количество участников ограничено.

А пока – несколько фотографий с предыдущей встречи с летучими мышами, которая состоялась в прошлую пятницу. Вместе с гостями мы выясняли, кто же такие летучие мыши (было выдвинуто немало версий!), чем они питаются, как живут и стоит ли их бояться. В конце занятия участников ждала не только встреча с несколькими видами летучих мышей, но и сюрприз: тёплый вечер без дождя позволил выпустить нескольких здоровых зверьков, которые недавно попали к нам в Центр из окрестностей зоопарка. У них ещё есть время найти подходящее место для зимовки в природе, а наши участники с восторгом наблюдали за виртуозным полётом двухцветных кожанов на фоне ночного неба.

По информации Московского зоопарка

От редакции: статья Анастасии Кадетовой о летучих мышах будет опубликована в одном из ближайших номеров "Науки и жизни".






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее