Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Фестиваль «Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

До 5 декабря 2021 года. Фестиваль «Дикий подводный мир» проводится с 2015 года и уже стал традиционным и ожидаемым событием в культурной жизни России. Каждый год, начиная свою работу в Москве, в Государственном Дарвиновском музее, фестиваль с успехом путешествует по стране. И теперь его не только знают, но и ждут: в Омске и Калининграде, Угличе и Саранске, Набережных Челнах и Кисловодске, Обнинске и Минске. И каждый год география фестиваля расширяется.

Цель фестиваля – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его чудесными обитателями. Около пятидесяти подводных фотографов из России и Казахстана, Украины и Белоруссии, Швеции и Германии, Филиппин и Таиланда  предоставили более 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях и океанах, озерах и речек нашей планеты. Среди участников фестиваля не только победители и лауреаты престижных российских и международных конкурсов, но и начинающие подводные фотографы. Для каждого фотографа – это замечательная возможность показать свои работы огромному количеству зрителей и принять участие в культурно- просветительном воспитании подрастающего поколения, ведь не секрет, что основная аудитория Фестиваля – это дети самых разных возрастов.

Дериглазова Марина. Калейдоскоп.
Носик Андрей. Морской ангел.
Чистяков Павел. Горбач.

Главные герои выставки – удивительные, загадочные и, порой, весьма экстравагантные обитатели морских глубин. Можно рассмотреть в деталях самые мельчайшие организмы вроде крошечных морских ангелов и шустрых креветок, не опасаться близкого контакта с грозными хищниками: белой акулой, нильским крокодилом или гигантской медузой цианеей с десятком стрекательных щупалец. Отдельное наслаждение – любоваться подводными ландшафтами с разноцветными кораллами на мелководье и мрачными пещерами на глубине.

Отдельная тематическая экспозиция Фестиваля 2021 – это «Водоёмы России». Россия – крупнейшая морская держава, которая омывается двенадцатью морями Мирового океана. На ее огромной территории текут малые и крупные реки, а озер насчитывается более двух миллионов. Давайте познакомимся поближе с обитателями морей, озер и рек России. 

Формат работ – 50х70 см

Основные партнеры Фестиваля: Государственный Дарвиновский музей, Союз Фотографов Дикой Природы.

Мы предлагаем зрителям приподнять кромку воды и взглянуть на удивительный подводный мир глазами наших фотографов!

Подробнее о выставке на сайте Дарвиновского музея







Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее