Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Государственный Дарвиновский музей приглашает на праздник «Ожившие гиганты» – 27 февраля

27 февраля Дарвиновский музей приглашает на праздник «Ожившие гиганты». Совместный проект с школой дизайна РАНХ и ГС «оживит» самых ярких представителей доисторической фауны планеты, а праздничные активности позволят попробовать себя в роли палеонтолога и мультипликатора.

Участники праздника «Ожившие гиганты» первыми оценят новинку в постоянной экспозиции музея. У знаковых экспонатов зала «Макроэволюция» появятся анимированные этикетки, созданные студентами школы дизайна РАНХ и ГС в сотрудничестве с музеем. В коротких видеороликах ребята «оживили» огромного хищного динозавра тарбозавра, «ужасную птицу» фороракоса, хозяина юрских морей плезиозавра, а также ярких представителей пермского периода – скутозавра и иностранцевию. Отыскать этих древних гигантов в экспозиции и поподробнее узнать о каждом поможет квест «Найди своего палеогероя». Он пройдет с 12:30 до 14:00.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

В 14:15 состоится торжественная презентация анимированных этикеток и Палеовикторина. Самые активные и любознательные участники викторины получат призы – научно-популярные книги для детей от издательства «Пешком в историю».

На мастер-классе «Живые картинки» вы научитесь «оживлять» статичные изображения и создавать игрушки с оптическим эффектом, используя простейшие подручные средства.

В мастерской по gif-анимации «Сделай свой мультик» узнаете, что такое анимация, и как с помощью своего смартфона создать самый простой анимационный видеоролик. Сеансы в 11:00 и в 12:00. Нужна регистрация →

«Диноигротека» адресована любителям игр и игрушек. С 11:00 до 16:00 здесь можно будет порисовать, поиграть в настольные игры, принять участие в серии мини-турниров для знатоков динозавров.

В музейной мастерской «Динозаврия» вам предложат собственноручно  изготовить симпатичный значок на память о празднике.

Потрогать зуб мамонта и отпечаток археоптерикса, заглянуть в гнездо трицератопса и  рассмотреть застывшее в янтаре древнее насекомое можно в интерактивном комплексе «Пройди путем эволюции». На память о музее поставьте на билет печать с изображением мамонта – точную копию наскального рисунка, сделанного первобытным художником десятки тысяч лет назад.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее