Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

VI Фестиваль подводной фотографии им. Д.Виноградова «Дикий подводный мир»

23 сентября 2020 — 8 ноября 2020. Фестиваль подводной фотографии «Дикий подводный мир» проводится с 2015 года и уже стал традиционным и ожидаемым событием в культурной жизни России. Каждый год, начиная свою работу в Москве, в Государственном Дарвиновском музее, фестиваль с успехом путешествует по стране. И теперь его не только знают, но и ждут: в Омске и Калининграде, Угличе и Саранске, Набережных Челнах и Кисловодске, Обнинске и Минске. Каждый год география фестиваля расширяется.

Цель фестиваля – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его чудесными обитателями. Подводные фотографы из России и Казахстана, Украины и Белоруссии, Швеции и Германии, Филиппин и Таиланда предоставили 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях и океанах, озёрах и реках нашей планеты. Среди участников фестиваля не только победители и лауреаты престижных российских и международных конкурсов, но и начинающие подводные фотографы.

Парящие в воде скаты и гипнотизирующие хороводы рыб, «космические» медузы и любопытные морские козочки, «вооруженные до зубов» крокодилы и величественные киты, причудливые голожаберные моллюски и живой ковёр из ярких подводных «цветов» – актиний, губок, кораллов… Любоваться этой неземной красотой можно бесконечно!

С 2020 года на Фестивале будет проводиться тематическая ветвь. Темой этого года организаторы выбрали затонувшие объекты. Ведь моря и океаны полны не только удивительной живностью, но и затонувшими кораблями, самолётами, танками и даже городами. Фотографии этих подводных призраков, словно застывших во времени, вызывают у зрителей особый трепет.

Формат работ – 50х70 см

Основные партнёры Фестиваля: Государственный Дарвиновский музей, Союз Фотографов Дикой Природы и Русское Географическое общество.

Государственный Дарвиновский музей
http://www.darwinmuseum.ru/


Алексей Зайцев. Черепаховый рай. Сейшелы.