Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В рамках акции «День без турникетов» москвичей ждет тренировочный полет на самолете, столярная мастерская и часовое производство

С 24 по 26 октября участники акции «День без турникетов» смогут принять участие в разнообразных интерактивных экскурсиях и мастер-классах.

В лётной школе «Авиатор» каждый гость почувствует себя настоящим пилотом и пройдет тренировочный полет в самой настоящей кабине самолета. Также участники акции узнают, как устроены самолеты, какие требования предъявляют к кандидатам в летчики и другие тонкости работы пилота.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Школа программирования для детей CODDY погрузит детей от 3 до 17 лет в мир IT. Во время нее для взрослых будет проходить лекция «Coddy и цифровое образование», а для детей — мастер-класс по одному из направлений школы.

В первой столичной общественной мастерской «Дар труда» гости акции смогут узнать тонкости искусства деревообработки. Участники познакомятся с оборудованием мастерской, уникальными инструментах и материалами, с которыми работают профессионалы своего дела. Участникам подробно расскажут про базовый столярный курс, позволяющий погрузиться всецело в новую среду.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Культурный центр «Москвич» приглашает участников акции посетить обзорную экскурсию, во время которой гости центра узнают о создании Дворца культуры и об особенностях стиля советского конструктивизма. Также посетителям покажут современные проекты центра и текущие творческие решения.

На часовом производстве «Полет-Хронос» участникам акции расскажут о лучших традициях российской часовой промышленности и покажут различные этапы производства уникальных часов. Гости мануфактуры познакомятся с тампопечатью — технологией, используемой для нанесения изображения на циферблат с 1913 года.

А в редакции газеты «Вечерняя Москва» слушатели посетят студию  сетевого телевидения «Вечерней Москвы», пройдутся по самой редакции газеты и посмотрят видеофильм об истории старейшей московской газеты.