Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка экзотических животных «Террамания» в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева – 22 сентября

22 сентября в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева — день не для слабонервных. Вряд ли на Земле найдутся существа, которые внушают — нет, не страх — ужас миллионам людей. В предпоследнее воскресенье сентября в Биомузее — выставка «Террамания».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Змеи, вараны, игуаны, пауки, необычные жуки, богомолы, гигантские улитки, лягушки, всевозможные мелкие ящерицы и не только! И вот что удивительно. Несмотря на боязнь, которую многие люди испытывают к этим существам, мало кто может удержаться и, хотя бы раз, не потрогать змею или ящерицу.

И страх сразу же сменяется восторгом. Оказывается, они не склизкие! Да. На самом деле, кожа пресмыкающихся бархатистая на ощупь. А ещё они тёплые, хоть и называются холоднокровными. Убедиться в этом можно, погладив питона-альбиноса. В отличие от своих сородичей, этот сетчатый питон жёлтого цвета. Где ещё такого увидеть? Конечно, в Биомузее.

Примечательно, что все живые экспонаты — обитатели московских квартир. Так что в Биомузее можно будет узнать, как завести пресмыкающееся дома. Владельцы с удовольствием поделятся любой информацией о своих питомцах, некоторых дадут подержать и сфотографироваться с ними.

Выставка «Террамания» уникальна тем, что посетители могут получить ответы из первых рук и составить собственное представление о холоднокровных животных. Познакомиться с этими для кого-то странными, но вместе с тем очень милыми и дружелюбными созданиями можно будет 22 сентября на выставке «Террамания». Организаторы выставки для самых любознательных приготовили различные конкурсы, лотереи и викторины, победители которых получат памятные призы.

Организатор выставки: Международный Клуб Террариумистов «MyReptile» при участии Клуба любителей улиток «SnailClub», Клуба любителей пауков «1% Spider Crew Squad» и Команды Помощи Черепахам «Черепахи.ру».

22 сентября. 12:00—18:00

Касса закрывается в 17:00.

Стоимость билетов: детский — 140 руб., взрослый — 280 руб.

Возрастное ограничение: 4+

Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева
Адрес: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
http://www.gbmt.ru/