Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Наука и жизнь» и портал «Научный корреспондент» объявляют о старте конкурса научно-популярных статей

Попробовать себя в популяризации науки и рассказать о своём исследовании можно до 1 апреля 2019 года.

Фото: Gord McKenna/Flickr.comCC BY-NC-ND 2.0.

Наука – это удивительная и интереснейшая сфера жизни общества, и нам хочется, чтобы как можно больше людей интересовалось научными исследованиями и открытиями. Но так сложилось, что между вселенной науки и остальным миром проложен очень узкий и шаткий мостик, который называется научная популяризация. Специальные люди – научные корреспонденты, ходят в мир науки, находят там самые интересные исследования и удивительные открытия, чтобы потом донести их читателям, не растеряв при этом смысл и не исказив факты. Но научных корреспондентов мало, и даже при всём желании они не смогли бы рассказать обо всём, что происходит в научной среде. Поэтому нам кажется очень важным, чтобы люди из научного сообщества могли сами рассказать о результатах своей работы широкой аудитории, ведь никто так хорошо не знает обо всех нюансах исследования, кроме самих авторов.

Если вы автор научной или квалификационной работы, и вам хочется, чтобы о вашем исследовании узнало как можно больше людей, тогда приглашаем вас принять участие в конкурсе научно-популярных статей, который организовали журнал «Наука и жизнь» и портал «Научный корреспондент». Всем участникам, работы которых будут приняты на конкурс, мы дарим подписку на три месяца на электронную версию нашего журнала. Самые интересные статьи мы разместим на нашем портале, а лучшую работу по итогам конкурса опубликуем в печатной версии «Науки и жизни». Кроме того, авторы лучших статей получат призы от редакции.

Ознакомиться с условиями, а также подать свою работу можно на странице конкурса на портале «Научный корреспондент». Конкурс проходит с 25 февраля по 1 апреля 2019 года включительно.