Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка «Европа. Рептилии. Амфибии» откроется в Дарвиновском музее 29 января

Выставка итальянского фотографа дикой природы, путешественника и натуралиста Фабрицио Молья – впечатляющий результат экспедиций по западной части Евразии.

За два года многочасовых выжиданий, терпеливых наблюдений и бессонных ночей Молья составил наиболее полную коллекцию фотопортретов рептилий и амфибий Европы. Все фотографии сделаны в естественной среде обитания животных на территории Испании, Швейцарии, Франции, Хорватии, Италии, Греции и Великобритании. Полсотни лучших снимков впервые выставляются в России в Дарвиновском музее. Совместно с Итальянским Институтом культуры в Москве.

«Меня иногда называют фотографом-натуралистом, но я себя считаю в первую очередь исследователем природы, который по совместительству делает фотографии, – говорит о себе Фабрицио. – Чтобы найти и показать людям животных, которых они мало знают и зачастую боятся, я, подобно рептилиям и земноводным, «выживал» и на жаре, и в сильном холоде, самостоятельно изучал огромные пространства: от морских побережий до самых высоких гор, от болот до сухих степей. Я надеюсь, что эта выставка пробудит любознательность людей, научит их уважать лягушек, змей, ящериц, черепах, любоваться и восхищаться их совершенством».

Фотографии Фабрицио Молья отличает научная достоверность, выразительность образов, индивидуальный подход и уважительное отношение к каждому животному, будь то распространённая повсеместно зелёная жаба или крайне редкая европейская пещерная саламандра – эндемик Сардинии.

«Европа. Рептилии. Амфибии» (“ERA European Reptiles Amphibians”) – вторая выставка итальянского фотографа в Дарвиновском музее. В начале 2017 года в России дебютировал его проект «Белые на белом / Whitelife&Art», созданный совместно с иллюстратором дикой природы, талантливой акварелисткой Джулией Молья.

Дарвиновский музей выражает искреннюю признательность Институту итальянской культуры в Москве и лично Ольге Страда за помощь в организации выставки.

Больше информации на сайте музея.