Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Семейный фестиваль «БукашкиFEST» в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева – 22 июля

Каждый день они вторгаются в нашу жизнь. Звенят, жужжат или просто молча делают свои дела. Иногда раздражают, пугают, а порой удивляют. А всё потому, что у многих из них есть суперспособности. Давайте знакомиться с миром насекомых, пауков, клещей и прочих букашек, которые дадут фору любому супергерою! Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева 22 июля приглашает всех на самый необычный праздник лета «БукашкиFEST»!

Наука и жизнь // Иллюстрации

Эти существа способны удивлять! Иначе почему так много букашек становятся супергероями в мультиках и кино? Человек-муравей или Человек-паук, божья коровка Леди баг или злодей Бражник. По мнению биологов, это неслучайно. У муравья, действительно, немало супер способностей. Выносливый, работает отдыха и отпуска и даже умеет считать. У паука такие цепкие лапки, что любой небоскреб ему покорится. О маленьких супергероях расскажем на специальной лекции-презентации.

Но в природе есть и другие букашки, которые еще ждут своего звездного часа в кинематографе. Так, тараканы могут пережить небольшой ядерный взрыв и спасти от инфекций. На фестивале познакомим всех с музейными и почти ручными огромными мадагаскарскими и венесуэльскими тараканами. Иногда они шипят. Но вот если их погладить… Вы же не испугаетесь погладить огромного таракана?

Пчелы могут помочь искать серийных убийц. Познакомиться с этими помощниками полиции от природы можно будет совсем близко, но главное безопасно – под микроскопом.

Есть еще один представитель с суперспособностями - умеет определять группу крови на расстоянии. С комаром и другими «злодеями», кто нас кусает или причиняет дискомфорт – клещами, вшами, клопами, глистами устроим незабываемое свидание тет-а-тет. Это будет не страшно! Положим под стеклышко и будем рассматривать наших родных московских букашек.

Окажутся под увеличительным стеклом и тропические насекомые: эффектные бабочки, дивные жуки и коллекция божьих коровок, которые бывают не только красные с черными точками.

Под микроскопом покажем и живых букашек - личинок стрекоз и ручейника, водяного ослика и пиявок.

На семейном празднике «БукашкиFEST» вы лучше узнаете различных насекомых и их друзей, перестанете бояться комаров-длинноножек, пауков и клещей. Полюбите их также сильно, как биологи. А за приобретенные знания получите диплом со своей коллекцией букашек-печатей.

Внимание! Всем участникам - подарки от спонсора праздника компании «Мое солнышко» - бальзам после укусов насекомых.

Праздник «БукашкиFEST» будет интересен и полезен детям от 4 лет, мамам и папам, даже бабушками дедушкам понравится. Фестиваль будет проходить в воскресенье, 22 июля, с 12.00 до 16.00. Все этапы программы построены так, что присоединиться к ним можно в любой момент. Иначе говоря, ведущий каждого этапа всегда расскажет именно вам и вашим детям все самое интересное.

Участие в празднике – по входному билету в музей. Всем детям – бесплатно!

Возрастное ограничение: 4+

Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева
Адрес: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
http://www.gbmt.ru/

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!