Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка «Волки. Рождённые свободными» в Дарвиновском музее

До 19 августа 2018 года. Сегодня фотоанималистика активно развивается, и одним из истинных мастеров этого жанра является Александр Пустовойт, фотограф, автор выставки «Волки. Рождённые свободными» в Дарвиновском музее.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Александр – профессиональный фотограф-анималист, «вышедший» из профессии геолога-нефтяника. Многочисленные экспедиции и жизнь в близком контакте с миром дикой природы научили особой эстетике созерцания и съемки, научили любоваться природой, познавать и понимать её. Фотография стала для него естественным продолжением любви к природе и средством её выражения, потому Александр Пустовойт в 1996 г. круто изменил свою судьбу, переехав из Москвы в Калгари (провинция Альберта, Канада) и поменяв профессию нефтяника на фотохудожника.

На выставке представлены работы, сделанные автором во время творческой экспедиции по заповеднику Роки Маунтин – Скалистые горы (США). В заповеднике постоянно живут около 10 взрослых волков. Они охотятся, выводят потомство, уходят в другие леса и возвращаются назад. Александру удалось увидеть волчью семью и сделать серию фотографий. Встреча с парой волков чуть не обернулась трагически: "Эта семейная пара живет вместе много лет. Волчица значительно старше волка. Он ей беспрекословно подчиняется. Я наблюдал их довольно долго. Они вели себя мирно и спокойно. И я на мгновение потерял бдительность – допустил слишком резкие манипуляции с фотообъективом. События следующих секунд разворачивались как в приключенческом фильме. Волк моментально увидел меня и бросился на звук. В три прыжка – как мне показалось – он покрыл разделяющую нас дистанцию и ... Профессионализм и спокойствие егеря спасли мне жизнь. В этой истории никто не пострадал – ни я, ни волк. Но это был самый короткий и ёмкий урок в моей жизни..."

В России и Канаде прошло около полутора десятков персональных выставок фотохудожника Александра Пустовойта, также он – постоянный участник коллективных выставок художников Канады. Работы Пустовойта находятся в государственных и частных коллекциях России, Канады и США.

У вас есть уникальная возможность прикоснуться к необъятному миру дикой природы, проникнуться личностью и творчеством фотографа и увидеть за каждым снимком трепетную любовь к природе, побывав на персональной фотовыставке Александра Пустовойта в Дарвиновском музее.

Больше информации на сайте музея.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!