Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Открыт приём работ на VII фотоконкурс «Стихии науки»

Ежегодный конкурс научной фотографии «Стихии науки» объявляет о приеме фотографий. «Стихии науки» проводится с 2012 года в рамках международной Пущинской школы-конференции молодых учёных «Биология - наука XXI века».

Марина Мурашова. Дождик.
Марина Мурашова. Дождик.
Стрыгина Евгения. Блики.
Стрыгина Евгения. Блики.
Фролова Евгения. Снежинка.
Фролова Евгения. Снежинка.
Салторе Сапарбаев. Горный козел.
Салторе Сапарбаев. Горный козел.
Лощилов Алексей. На кафедре Цитологии и Гистологии.
Лощилов Алексей. На кафедре Цитологии и Гистологии.
Лощилов Алексей. Спектрометр изнутри.
Лощилов Алексей. Спектрометр изнутри.

Фотоконкурс открыт для всех желающих, профессиональных фотографов и любителей фотографии. Главное, чтобы фотографии были о природе и о науке, работы можно подать до 20 марта 2018 года. Главной задачей фотоконкурса является показать, что научные исследования в области биологических наук интересны не только с точки зрения науки, но и с точки зрения визуального искусства. 

«Стихии науки» имеет 4 номинации с одиночными фотографиями: природа, микрокосм, люди и механизмы, а также номинацию проект (3-5 фотографий на тему “Ученый в поиске”). По итогам конкурса пройдет фотовыставка в Центре Культурного Развития «Вертикаль» в г. Пущино (Пущинский Научный Центр) с 23 апреля по 20 мая 2018. 

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Номинации конкурса: 

Природа 

Фотографии животных и растений, а так же пейзажи. Фотографии c полевых работ и экспедиций. В данную категорию можно подавать фотографии, изображающие не только красоту природы, но и передающие важность науки (это может быть фотография о красоте девственной природы или наоборот демонстрирующая экологические катастрофы). 

Микрокосм 

Фотографии объектов в крупных масштабах: сделанные с помощью микроскопа, макрообъективов, макроколец и т. п. 

Люди 

Фотографии, представляющие людей науки – всех, кто связан с исследованиями и разработками. Должно быть понятно, что изображённый человек имеет отношение к науке. Это может быть показано с помощью элементов одежды (халат, перчатки и т. п.) или обстановки (например портрет в интерьере лаборатории). 

Механизмы 

Фотографии, иллюстрирующие механизмы, приборы, конструкций и их применение в науке. Так же в эту номинацию принимаются натюрморты с использованием элементов научного оборудования. Работы, подаваемые в данную категорию, должны не просто содержать изображения оборудования, которое используется в науке, но и быть сделаны так, чтобы их было интересно рассматривать. 

Тема номинации «Фотопроект» каждый год меняется, в этом году это «Ученый в поиске». В номинацию следует подавать от 3 до 5 фотографий, объединённых общей темой, идеей или изобразительным решением. Партнером конкурса выступает научно-популярный журнал «Наука и жизнь», Центр Культурного Развития «Вертикаль» г. Пущино, ООО «ФотоЛаб». 

Дополнительную информацию можно узнать на официальной странице конкурса: http://fotoscience.ru/


Сайт конкурса http://fotoscience.ru/