Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Лекция «Квантовая телепортация в технологиях защищенных коммуникаций»

22 июля в 13:00 Александр Львовский проведет лекцию «Квантовая телепортация в технологиях защищенных коммуникаций».

Новость о «внедрении телепортации в России к 2035 году» взбудоражила отечественную и мировую общественность, мгновенно заняв первые полосы СМИ и инициировав дискуссии. За этой новостью появились комментарии специалистов, которые разъяснили, что речь идет не о телепортации из научно-фантастических фильмов, а о квантовой телепортации — прогрессивной технологии, помогающей осуществлять защищенную от перехвата передачу данных.

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ:

Что такое квантовая телепортация, кто ее изобрел, и что мы умеем телепортировать сегодня. Какие существуют достижения в ее реализации в России и в мире. Лектор расскажет, что такое квантовая связь и квантовая запутанность, как можно использовать телепортацию для безопасной передачи информации и насколько выгодно инвестировать в эту технологию.

Квантовая телепортация будет также обсуждаться в контексте главного на сегодняшний день ее приложения — использования в защищенных квантовых коммуникациях.

КОГО МЫ ЖДЕМ?

Старшеклассников, студентов профильных вузов, инвесторов, бизнесменов и участников НТИ.

Спикер: Александр Львовский, руководитель группы «Квантовая оптика» Российского квантового центра, профессор физического факультета Университет Калгари (Канада), член Канадского института высших исследований.

Адрес: г. Москва, ВДНХ (1 павильон, Общий зал).

Больше информации и регистрация по ссылке.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!