Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Авторы «Науки и жизни» – лауреаты Tech in Media

На стартовавшем вчера форуме «Открытые инновации» прошло торжественное награждение победителей конкурса Tech in Media

Памятная статуэтка и денежный приз за 1 место в номинации «Популяризация науки. Лучшая публикация/серия публикаций в федеральном печатном издании» достались нашему постоянному автору Кириллу Стасевичу за статью «Жир белый, бурый, бежевый» (ее можно прочитать в 11-м номере «Науки и жизни» за 2014 год).

Обозреватель журнала «Наука и жизнь» Елена Фотьянова (Вешняковская) заняла 2-е место в IV этапе «Науки о жизни» за статью «Грааль на конвейере» («Наука и жизнь», №4 за 2015 год). Елена Фотьянова уже не в первый раз входит в число призеров конкурса. В 2014 году она заняла первое место в номинации «Популяризация науки» со статьей «Хомяк нашего времени», опубликованной в 5-м номере 2014 года, и 2-е место в номинации «Науки о жизни» (статья «Сосны на закате биологической эволюции», «Наука и жизнь», № 8, 2014).  

Справка: Конкурс Tech in Media посвящен инновационной журналистике. Идея премии состоит в поднятии престижа науки и популяризации успешных примеров внедрения научных разработок в производство и экономику. Цели Tech in Media – поощрение деятельности научных журналистов, развитие журналистского сообщества и популяризация темы науки и инновации в России. Конкурс проводится с 2010 года и с каждым разом привлекает все большее число участников. В нем могут участвовать журналисты, телеканалы, радиостанции, печатные и интернет-СМИ, а также блоги. Всего в конкурсе пять номинаций: технологическое предпринимательство, продвинутое производство, популяризация науки, науки о жизни и лучшее СМИ. В этом году на конкурс было подано 440 заявок, в том числе одна зарубежная – из Украины.  За первое место в каждой номинации победитель получает 100 тысяч рублей, за второе – 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей за третье место.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Автор: Максим Абаев

Статьи по теме