Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Спасибо всем, кто оформил подписку для сельских библиотек!

Месяц назад мы обратились к нашим читателям с просьбой поддержать сельские библиотеки.

В России около 40 000 публичных библиотек.Туда приходят читатели. На свежие номера научно-популярных журналов читатели записываются в очередь…Только 600 библиотек в 2015 году смогли оформить подписку на «Науку и жизнь». В основном это крупные городские библиотеки. В сёлах и небольших городах библиотекам не хватило средств на подписку.  


Спасибо Александру Борисовичу Кашину, Веронике Валерьевне Лединой, Леониду Юрьевичу Федякову, Ивану Юрьевичу Гроссе, Елизавете Алексеевне Турбиной, Игорю Александровичу Синявину, Сергею Владимировичу Зайцеву, Ивану Викторовичу Шилину, Дмитрию Олеговичу Лебедеву, Николаю Станиславовичу Охотникову, Денису Александровичу Гладкому и другим читателям .

Благодаря им 21 библиотека в Брянской, Кировской, Самарской, Саратовской, Смоленской и Тверской областях подписаны на журналы «Наука и жизнь» и 11 библиотек подписаны на «Юный техник» с апреля 2015 года. Номера «Науки и жизни» с января по март мы вышлем в эти библиотеки из редакции.

Кто-то из читателей поручил редакции «Науки и жизни» выбрать библиотеку, кто-то сделал это сам. Алексей Тодоров из Москвы подписал на наш журнал библиотеку в деревне Михейково Ярцевского района Смоленской области в память о своём дедушке, уроженце этих мест, Григории Никифоровиче Степанове, ушедшем на фронт из Ярцевского военкомата.

Акция помощи библиотекам продлится до конца марта. Вы тоже можете помочь, оформив подписку для сельской библиотеки на «Науку и жизнь» или на комплект журналов «Наука и жизнь» + «Юный техник». Выберите библиотеку, которой хотите помочь, или предоставьте выбор редакции. Квитанции опубликованы в № 2, 2015 года на стр. 123 и на сайте www.nkj.ru/shop/library.

Вопросы по подписке: subscribe@nkj.ru

Статьи по теме