Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставки «Комнатные растения» и «Кактусы» в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева

Выставки пройдут в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева с 11 октября по 2 ноября 2014 года совместно с клубами «Биофитум» и Московским клубом любителей кактусов.

Чем хороши кактусы и фикусы, герани и традесканции, фиалки и финиковые пальмы? Тем, что их можно выращивать дома! Совсем немного усилий, и обычная городская квартира становится похожей на райский сад или американскую прерию. Специально для любителей комнатных растений, а также для профессионалов в области цветоводства и озеленения мы подготовили сразу две выставки.

Живые экспонаты на выставку «Комнатные растения» предоставили цветоводы из клуба «Биофитум», действующего при музее. Посетители увидят самые удачные, самые яркие, самые красивые экземпляры из коллекций членов клуба. Это и традесканции, и папоротники, и сансевьеры и многое другое. Даже привычные фиалки и фикусы приятно удивят разнообразием сортов и неизменно высоким качеством представленных растений. Из экзотики, ставшей в последнее время очень популярной у дизайнеров, ожидаются хойи и бутылочные деревья.

Выставка «Кактусы» подготовлена членами Московского клуба любителей кактусов. Дома у каждого из них не два-три горшочка, а целые плантации кактусов: больших и маленьких, колючих и пушистых, цветущих и капризных. На выставке будут представлены десятки видов и сортов, и среди них наверняка найдется такой, который удивит не только новичка, но и знатока и ценителя кактусов. Внимания достойны как традиционные «колючие зеленые шарики», так и обладатели оригинальной формы и расцветки.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

На выставках организовано постоянное дежурство специалистов, которые подскажут, какое именно растение выбрать и как за ним ухаживать, чтобы получить максимальный результат, затрачивая минимум усилий. «Зеленые» выставки в Биологическом музее – это прекрасная возможность полюбоваться ухоженными сортовыми растениями (а созерцание зелени полезно для глаз), и приобрести экземпляр для дома или офиса.

Подробности на сайте музея.