Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставки цветов пройдут с 21 по 24 мая в музее им. К. А.Тимирязева

Серия выставок «ЦВЕТЫ НАШИХ САДОВ»: 21-24 мая «КАРЛИКОВЫЕ ИРИСЫ»;23-24 мая «СИРЕНЬ»; 23-24 мая «РАННИЕ ПИОНЫ» cовместно с клубом «ЦВЕТОВОДЫ МОСКВЫ».

Запоздавшая в этом году весна смело заявляет о своих правах, и на смену скромным подснежникам приходят роскошные пионы, многоцветные ирисы и благоухающая сирень. В течение одной недели в музее пройдет сразу три цветочных выставки из серии «Цветы наших садов».

Ирис – один из излюбленных садовых цветов. Но даже многие любители этих прекрасных цветов не представляют, какими разными они могут быть. Природа и селекционеры одарили этот цветок всеми цветами радуги: розовые и бронзово-багряные, лазоревые и сапфировые, сиреневые и пурпурно-вишневые, лимонные и голубовато-черные.
Раньше других зацветают карликовые ирисы, именно они первыми придут в наш музей. Низкорослые сорта ирисов обладают массой достоинств. Они морозоустойчивы, компактны, раньше цветут и, наконец, не менее красивы, чем их высокие собратья.
На выставке «Карликовые ирисы», которая пройдет 21-24 мая,  вы познакомитесь с новинками сезона 2013 года и увидите уже известные сорта, отмеченные наградами, которые служат уже много лет и могут с успехом украсить парки, усадьбы, скверы.
Создание современных садов невозможно без декоративных красивоцветущих кустарников, и главный среди них, конечно же, сирень. Во время цветения сирени Москва преображается – она благоухает, окутывается розово-сиреневой дымкой и становится похожа на один большой цветущий сад. Этот изначально теплолюбивый кустарник отлично чувствует себя в нашем переменчивом климате. Сегодня садоводам известно более 600 сортов сирени, различающихся по окраске, форме, высоте кустов и даже аромату. Десятки сортов будут представлены на выставке «Сирень и другие красивоцветущие кустарники» 23 и 24 мая. Кроме сирени, на выставке можно увидеть древовидный пион, спирею и другие декоративные кустарники, которые ценятся за удивительное по красоте цветение, оригинальную крону и простоту ухода.
Среди садовых многолетников одно из первых мест по красоте цветков и декоративной листве заслуженно принадлежит пиону. Это растение остается любимым и востребованным несмотря на переменчивость садовой моды. С трепетом следим за прогнозом погоды, надеемся, что это нежное создание зацветет в срок и заглянет к нам в гости на выставку «Ранние пионы» 23 и 24 мая.                                                                                                           
Конечно, невозможно объять необъятное. На нашем параде весенних цветов вас ждут десятки сортов ирисов, сирени и различных садовых кустарников, как новых, так и уже ставших «классикой», а также пионов. Вы сможете наглядно сравнить виды, сорта и выбрать самые интересные из них для своего сада. Все растения выращены на своих садовых участках членами клуба «Цветоводы Москвы» в Подмосковье и прилегающих областях, то есть адаптированы к местным условиям.  Ждем садоводов, ландшафтных дизайнеров и просто любителей прекрасного у нас в музее.