Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка «Чарли Чаплин» открылась 29 ноября в «Мультимедиа Арт Музее» в Москве

Это первый большой выставочный проект, основу которого составили семейные фотоархивы: редкие кадры со съемок, фотосессий, кинорепетиций и другие эпизоды жизни актера.

Чарли Чаплин начинал как актер, затем занялся режиссурой, стал продюсером своих фильмов, к которым также сам сочинял музыку.  Вместе с ним рос и менялся его герой. Из комического, забавного персонажа он вырос до трагической личности  – символа своей эпохи. Вот почему Чарли Чаплин получил премию «Оскар» «за бесценный вклад в то, что в ХХ веке кинематограф стал искусством».

Но образ Бродяги, смешного, трогательного и трагичного персонажа немого кино, покоривший миллионы зрителей, так прочно слился при этом с самим актером, что настоящая личность Чаплина, а вместе с ней и другие его работы в театре и кино многими зрителям остались совсем незнакомы. О  «другом» Чаплине известном далеко не всем,  о его личности и рассказывает выставка в «Мультимедиа Арт Музее».

В экспозицию выставки включено более 200 фотографий –  снимки, сделанные на съемочной площадке и в студии, они и позволяют наблюдать постепенное развитие персонажа Чаплина.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Выставка организована Правительством Москвы и музеем «Московский дом фотографии» при поддержке Chaplin Association.

Фото автора.
01. Чарли Чаплин.
02.Чарли Чаплин во время съемок.
03. Рисунок Фернана Леже.
04.Фотография, которая не требует подписи.
05. Огромное внимание Чарли Чаплин уделял хореографии.

Автор: Людмила Синицына