Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Встреча с путешественником Александром Волковым пройдет в редакции журнала 20 июня 2012 года в 16-00

Журнал «Наука и жизнь» приглашает на встречу с путешественником Александром Волковым, которая состоится 20 июня 2012 года в 16-00 в помещении редакции.

Александр Волков, кандидат биологических наук, опытный путешественник. Совсем недавно он вернулся из уникальной экспедиции «Тропой Франсиско де Орельяны»,  пройдя по маршруту первооткрывателя Амазонки.

В 1541 году испанские конкистадоры отправились на поиски мифической страны золота и драгоценных камней Эльдорадо, расположенной на территории современного Эквадора. Двигаясь на восток от тихоокеанского побережья, охотники за удачей перешли через Восточные Кордильеры и обнаружили полноводную реку – Напо. Наскоро сколотив лодку и громко назвав ее бригантиной, 57 солдат во главе с Франсиско де Орельяной 26 декабря отправились вниз по реке. Так началось грандиозное путешествие, давшее миру знание о величайшей реке планеты — Амазонке.

Александру и его спутникам удалось преодолеть  более 1000 км по суше, и около 1500 км – по воде. Путешественники поднялись на вулкан Котопакси, крупнейший из действующих вулканов планеты, наблюдали уникальный растительный и животный мир Амазонии, почти вплотную подошли к неконтактным племенам, обитающим в джунглях и славящимся своим суровым нравом по отношению к пришельцам.

Помимо Южной Америки, где Александр побывал уже в пятый раз, он был в Тибете, Йемене, Мавритании, Эфиопии, на Шпицбергене и многих других труднодоступных местах.

Александр - прекрасный фотограф и рассказчик,  и готов поделиться своими впечатлениями и опытом с теми, кто интересуется экстремальными путешествиями в отдаленные уголки нашей планеты.

Журнал "Наука и жизнь" - главный информационный спонсор экспедиции.

Аккредитация по телефону: 8-903-793-9031 или по электронной почте  ket@nkj.ru


Адрес редакции: метро «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», Мясницкая ул. д. 24/7 стр. 1. Вход с улицы (напротив салона обуви «Alba»), второй этаж. 


По окончании встречи – небольшой фуршет