Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Наука и жизнь" приглашает посетить выставку «РОСМОЛД-2010»

Международная специализированная выставка «РОСМОЛД: Формы. Пресс-формы. Штампы», посвященная проектированию, производству и эксплуатации технологической оснастки, открывается уже в пятый раз. Выставку традиционно организует выставочная компания «ЭКСПО-МОЛД».

Формообразующий инструмент. Срок его службы измеряется несколькими годами в лучшем случае, однако во многом именно от него зависит, получит ли переработчик пластмасс конкурентоспособную продукцию и прибыль. При этом инвестиции в его покупку требуются немалые. Прошло время, когда в выборе поставщика формы ориентировались только на «крепкий» бренд. Сегодня техоснастка должна оправдывать каждую вложенную копейку, иметь заданный, определенный переработчиком ресурс качества изделий, срока эксплуатации, ремонтопригодности.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Специализированная выставка «РОСМОЛД» дает уникальную воз-можность каждому, кто понимает, что достойное содержание невозможно без достойной формы. Выставка, которая пройдет со 2 по 4 июня 2010 года в МВК «Крокус Экспо» позволит решить сразу несколько задач, получив:

1. Срез рынка — российского и мирового.

Организаторы «РОСМОЛД» подтвердили, что в выставке этого года примут участие крупнейшие коллективные организаторы из таких стран, как Германия, Франция, Португалия, Китай и Тайвань. Отмечается также, что экспонентами станут как известные российские молдовые компании, так и новички на отечественном рынке техоснастки.

«РОСМОЛД» с самого своего рождения поддерживается компанией Demat — организатором крупнейшей выставки мировой молд-индустрии EuroMold — и фактически является ее презентационной площадкой в восточно-европейском регионе.

Разделы выставки «РОСМОЛД» охватывают весь жизненный цикл формообразующего инструмента – от проектирования до услуг по ремонту.

2. Профессиональное общение.

В рамках деловой программы пройдет 5-й Международный инструмен-тальный саммит, уже давно ставший неотъемлемой частью выставки. На этот раз темой Саммита станет «Практика и актуальные стратегии повышения эффективности, прибыльности, инновационного уровня технологий и качества российской формообразующей оснастки в 2010-х годах». Специалисты отрасли, пользующиеся заслуженным авторитетом, руководители успешных предприятий, представители ведущих научных учреждений выступят с докладами на актуальные темы, примут участие в дискуссиях со слушателями.

3. Две выставки в одном месте.

Пятилетнее развитие «РОСМОЛДА» логично привело к выделению из чисто «инструментальной» экспозиции той части, что неразрывно с ней связана, но, безусловно, заслуживает отдельного внимания: новый выставочный форум «РОСПЛАСТ», который пройдет параллельно молдовой выставке, представит последние достижения в сфере полимерного сырья и материалов, полуфабрикатов и изделий, оборудования и технологий переработки пластмасс, а, кроме того, системы диагностики и тестирования, средства производственной инфраструктуры и сервисного обслуживания, профильные образовательные программы и медиа-ресурсы.

Дополнительная информация на сайте: www.rosmould.ru.

ТРАНСПОРТ

Как проехать в выставочный центр: http://rosmould.ru/exhibition-center.php.

Теперь до МВЦ «Крокус Экспо» можно доехать на метро (открыта новая станция «Мякинино»), без использования наземного траспорта.

ЦИФРЫ

В выставке «РОСМОЛД-2009» приняли участие 189 экспонентов из 15 стран мира.

Практически половину посетителей «РОСМОЛД-2009» (49, 5 процента) составили лица, принимающие решения: владельцы предприятий и топ-менеджеры.

В заседании Международного инструментального саммита в 2009 году приняли участие 115 специалистов из 10 регионов России и из-за рубежа. На саммите был заслушан 21 доклад.