Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Наука и жизнь» добилась успеха в Конкурсе журналистов

В заключительный день 2-ого международного конгресса «ЕвразияБио» состоялось подведение итогов всероссийского Конкурса журналистов «Биотехнология в России – наука, экономика, общество». Сразу две статьи, опубликованные в журнале «Наука и жизнь» в 2009-2010 годах, стали победителями в номинации «Лучшая научно-популярная публикация»

Организатор Конкурса - Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова (ОБР) при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Союза предприятий биотехнологической отрасли, ОАО «Биотехнология», Союза журналистов России, Клуба научных журналистов.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Конкурс проводился с целью привлечения внимания СМИ и общественности к проблемам и перспективам биотехнологии и биоиндустрии в России.

На конкурс принимались работы, впервые опубликованные либо вышедшие в эфир с 1 января 2009 года по 10 февраля 2010 года. Поступило 86 заявок со всей России, из них 10 видеосюжетов, которые открыты для просмотра на сайте ОБР.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Заявки поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Чебоксар, Оренбурга, Уфы – всего из 16 регионов.

1-е место в номинации «Лучшая научно-популярная публикация» заняла статья корреспондента журнала «Русский репортер» Андреевой Ольги «Аминокислотная одиссея». 2-е место в этой же номинации получила статья кандидата физико-математических наук сотрудника Института биоорганической химии РАН Антона Чугунова «Полёт бабочки, или немного о пользе структурной геномики», оригинальную версию статьи можно найти на сайте http://biomolecula.ru/content/498/. 3-е место досталось редактору журнала «Наука и жизнь» кандидату химических наук Ольги Белоконевой за статью «Триллион беззвучных часов». Кстати, Ольга была также редактором статьи Антона.

В номинации «Лучшая деловая публикация» победил «Даниил Ильченко» из журнала «Русский репортер» (статья «Один день возвращенца»). За лучшую подборку новостей на сайте «Вечная молодость» награду получила Евгения Бузук из Санкт-Петербурга. Надежда Маркина победила с лучшим видеосюжетом ««Российские ученые сделали мозг прозрачным» на портале www.infox.ru Специальные призы получили: Лазутова Наталья за видеосюжет о Ю.А. Овчинникове на телеканале «Культура» «Красная книга памяти», Елена Светличная за статью «Архангельск отапливает Европу» в газете «БИЗНЕС-КЛАСС Экспресс» и Елена Краснова за материал «Уровни организации пептидов паутины: от аминокислотной последовательности к нити с рекордными свойствами» в журнале «Российские нанотехнологии».

На снимке:

Ольга Белоконева и Антон Чугунов с дипломами победителей