Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Наука и жизнь» собирает «архимедов»

Стенд журнала «Наука и жизнь» на проходящем в Сокольниках XIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» не остался без внимания публики.

В ряду стендов информационных спонсоров Салона, а это примерно 10 популярных научно-технических изданий, пожалуй, самыми посещаемыми в первые выставочные дни оказались стенды «Науки и жизни» и в прошлом очень известного среди новаторов производства журнала «Изобретатель и рационализатор». Желая коллегам успеха в возрождении традиций, без ложной скромности отметим, что наши старания оценили устроители и гости выставки.

«Наука и жизнь» представлена сразу в нескольких ипостасях. Это популяризация печатного издания и сайта www.nkj.ru. На стенде "Науки и жизни" выставлен большой экран, где демонстрируются испытания высокоскоростного катера-амфибии-экранолёта «Буревестник-24». Опубликованная 17 февраля в новостной ленте первая информация об испытаниях "Буревестника" вызвала большой резонанс на форуме сайта. Надеемся, что некоторым участникам обсуждения удалось в дни работы изобретательского смотра увидеть видеозапись испытаний.

Заканчивается сбор вопросов к интернет-интервью Д.И.Зезюлина по теме «Нужны ли изобретатели современной России?», заявленного на сайте журнала. Участники и посетители "Архимеда" получили возможность без выхода в Интернет задать свой вопрос председателю салона. Ответы на вопросы через некоторое время можно будет прочитать, заглянув на www.nkj.ru.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Кроме того, на стенде «Науки и жизни» развернулась мини-ярмарка «умных» игрушек, пользующихся на «Архимеде» необычайным спросом. От юных посетителей нет отбоя. А к «Буревестнику» на плазменной панели обращают взоры серьёзные мужи, явно не безразличные к транспортным проблемам Севера и Дальнего Востока. Комментирует презентацию всем интересующимся сам главный конструктор аппарата В.В.Буковский.

Ситуация на площадке «Науки и жизни» в последний мартовский день привлекла особое внимание видеорепортёра салона изобретений и инновационных технологий В.Красовского. Он задержался у стенда на весьма продолжительное время, стараясь запечатлеть происходящее.

На выставочных площадках «Архимеда» есть на что посмотреть. Например, на уникальный микросамолёт Виктора Дмитриева и удивительные стеклопакеты, созданные в МАИ Владимиром Кривошеиным. Непременно следует отметить экспозицию ВНИИ «Алмаз», где демонстрируется технология сварки трением. Работа салона завершится 2 апреля вручением медалей и призов.

Об этих и других экспонатах «Архимеда» читайте в ближайшее время на сайте и в журнале «Наука и жизнь».