Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс «Почему я читаю «Науку и жизнь»

В 2010 году исполняется 120 лет с тех пор, как в России появился журнал «Наука и жизнь». Наш журнал всегда был в стороне от лженауки и никогда не гнался за дешевыми сенсациями. Этими принципами журнал руководствуется уже более века, и, несомненно, будет руководствоваться и впредь. Разумный консерватизм помог изданию сохранить лицо в годы становления рыночной экономики, но времена меняются, меняются интересы и потребности читателей. Хотим меняться и мы.

Сегодня задача команды «Науки и жизни» – изменить журнал таким образом, чтобы не только обрести новых читателей, но и не оттолкнуть наших давних друзей. Надо сохранить то самое главное, за что нас ценят, и что нельзя менять ни при каких рыночных обстоятельствах. Мы решили попросить вас, наших читателей, написать небольшое эссе «Почему я читаю «Науку и жизнь». Расскажите в свободной форме, чем привлекает вас журнал, что вы цените в нем больше всего, а также что вам хотелось бы изменить.

Самые лучшие эссе мы опубликуем на портале www.nkj.ru в разделе «Конкурсы», а авторам трех самых-самых лучших работ подарим годовую подписку на 2010 год. Заметки направляйте по электронному адресу subscribe@nkj.ru c пометкой «Конкурс эссе». Работы принимаются до 15 января 2010 года.

Редакция «Науки и жизни»