ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
1.

7.
«У губернатора была удобная, около самой сцены, ложа. Была и <?>, сделанная в виде палатки. В <?> стоял полированный покатый диван и стол, покрытый плюшевой скатертью. На столе, посредине, горела лампа с абажуром, похожим на тюльпан».
8.

9.

12.
«Замечательной чертой писательского „я” Некрасова было и то, что он решительно ни в чём не выказывал сознания того, что он поэт „мести и печали”, что целое поколение преклонялось перед ним, что он и тогда ещё стоял впереди всех своих сверстников-поэтов и не утратил обаяния и на молодёжь. Если б не знать всего этого предварительно, то вы при знакомстве с ним, и в обществе, и с глазу на глаз, ни в чём бы не видали в нём никаких притязаний на особенный поэтический „<?>”. Это также черта большого ума!»
|
13.

(Тип растения.)
14.

(Математик, чьим именем названа срединная точка треугольника.)
17.
<?> был тогда лишь воин простой. / Он-то и рвался с язычником в бой. / Русским вызов толмач передал. / Матс спокойно ответ ожидал. / «Воин пред вами стоит благородный, / лучший из многих, владеет свободно / мечом и копьём, он желает сейчас / силой помериться с лучшим из вас / за жизнь, за добро и свободу свою».
18.
Работа кипит; лес рук; океан зелени (вид тропа).
19.
«— Так это и случилось: пруссаки вздули их. Но, возвратясь в Париж, они немедленно перебили коммунаров. Вот — солдаты! Вероятно, так же будет и у вас. Будет или нет — увидим. А до той поры я дьявольски устала от этих почти ежедневных жалоб на солдат, от страха пред революцией, которым хотят заразить меня. Я — оптимистка или — как это называется? — <?>. Будет революция? Значит нужно, чтоб она была. И чтоб встряхнула вас. Заставила бы что-нибудь делать для революции, против революции — что больше нравится вам. Понятно?»
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
2.

3.
Яйцо — гусеница — куколка — <?>.
4.

(Название замка.)
5.
Термопласт, термореактопласт, эластомер (общий термин).
6.

|
7.

10.

11.

15.

(Название письменности.)
16.
<?>, елха, вильха, вольха, елшина, лешинник, олешник, олех, ольшняк.
|
|