ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
5.

6.
Порхая по струнам то вверх, то вниз,/ Биенье ритма чувствует <?> / В своей крови, а пальцы бой ведут / В тенётах Феба с ратью звонких пут,/ По их ручьям впадая в океан / Гармонии. Напев <?> пьян / Таким нектаром сладостным, что с ним / Кипящий в кубке Гебы — несравним.
8.

11.

(Стиль.)
12.

13.

15.
«Башкирцы и мещеряки, обольщённые подарками и обещаниями самозванца, стали нападать на русские селения и толпами переходить в шайки бунтовщиков; киргизский хан Нурали вошёл в дружеские сношения с Пугачёвым, <?>, черемисы, чуваши заволновались и перестали повиноваться русскому правительству, служилые калмыки бегали с форпостов, помещичьи крестьяне Оренбургского края и по Волге заговорили о воле, о воле „батюшки Петра Фёдоровича”».
|
16.
«Белый орёл» (1880), «Тупейный художник» (1883), <?> (1888), «Дама и фефёла» (1894).
19.
Die Wissenschaft.
21.

23.

24.

25.

26.

|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.
«Вот уж четвёртый день ревёт крепкий NW; у нас травят канат, шкуну взяли на <?>, то есть она держится за поданный с фрегата канат, как дитя за платье няньки».
2.

3.
«Иль я уж и в самом деле из ума выжил, или что, и сам не понимаю; а только вдруг, на шестом десятке, под <?> полицейский попал! Чуть что не каждый день вдруг квартальный стал шататься да житьё-бытьё моё проверять!»
4.

7.

9.
Симфонический оркестр Мариинского театра (художественный руководитель В. А. Гергиев), Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» (художественный руководитель Ю. А. Башмет), Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» (художественный руководитель и создатель <?>).
10.

|
13.

14.
. «Настоящая <?>, называемая также ост-индскою, замечательна между прочим тем, что самородный цвет её при стирке нисколько не портится, но напротив даже улучшается. Китайская <?> в прежние времена часто привозилась в Европу англичанами, под названием компанейской <?>, и укладывалась обыкновенно в жёлтую бумагу, содержавшую пакет из десяти кусков».
17.

18.

(Название картины.)
20.

22.

23.

|
|