№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать кроссворд
Кроссворд с фрагментами, 2024 г. №10
ПО ГОРИЗОНТАЛИ

1.



8.



9.



10.

«Горит это посередь горницы <?>, и ровно чад да дым от неё идёт, а свету почесть ничего-таки нет; в углу на полу ребята вповалку спят... ну, одно слово, и голодно-то, и холодно-то в этой избе, совсем, кажется, и жить-то нельзя».

11.



(Город.)

12.

«— Что ты сделал, Сурин? — спросил хозяин. / — Проиграл, по обыкновению. Надобно признаться, что я несчастлив: играю мирандолем, никогда не горячусь, ничем меня с толку не собьёшь, а всё проигрываюсь! / — И ты ни разу не соблазнился? ни разу не поставил на <?> .. Твёрдость твоя для меня удивительна».

14.



17.



19.

Kn (денежная единица).

21.



23.



(Элемент в фигурном катании.)

25.

Такса Вальди, бобр Амик, енот Рони.

26.



27.



ПО ВЕРТИКАЛИ

2.



3.



(Математик.)

4.

Танага, Канага, <?>, Кагаласка.

5.



6.

Жила-была дама приятная, / На вид совершенно квадратная. / Кто бы с ней ни встречался, / От души восхищался: «До чего ж эта дама приятная!» (жанр).

7.



(Иллюстратор.)

11.

Ne.

13.

Мускусная, белоголовая, хохлатая, очковая.

15.

Белоцарск — Хем-Белдыр — <?> — Кызыл.

16.

Гессен — Висбаден, Тюрингия — Эрфурт, Бранденбург — <?>.

18.



20.



22.

«Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в раст-воре селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки. После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, всё заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. После закипания кладут дольки солёных огурцов без зёрен и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают <?> в формах, помешивая, для равномерного распределения жира».

24.



(Танец.)

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее