ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
1.

8.

9.

10.
«Горит это посередь горницы <?>, и ровно чад да дым от неё идёт, а свету почесть ничего-таки нет; в углу на полу ребята вповалку спят... ну, одно слово, и голодно-то, и холодно-то в этой избе, совсем, кажется, и жить-то нельзя».
11.

(Город.)
12.
«— Что ты сделал, Сурин? — спросил хозяин. / — Проиграл, по обыкновению. Надобно признаться, что я несчастлив: играю мирандолем, никогда не горячусь, ничем меня с толку не собьёшь, а всё проигрываюсь! / — И ты ни разу не соблазнился? ни разу не поставил на <?> .. Твёрдость твоя для меня удивительна».
14.

|
17.

19.
Kn (денежная единица).
21.

23.

(Элемент в фигурном катании.)
25.
Такса Вальди, бобр Амик, енот Рони.
26.

27.

|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
2.

3.

(Математик.)
4.
Танага, Канага, <?>, Кагаласка.
5.

6.
Жила-была дама приятная, / На вид совершенно квадратная. / Кто бы с ней ни встречался, / От души восхищался: «До чего ж эта дама приятная!» (жанр).
7.

(Иллюстратор.)
11.
Ne.
|
13.
Мускусная, белоголовая, хохлатая, очковая.
15.
Белоцарск — Хем-Белдыр — <?> — Кызыл.
16.
Гессен — Висбаден, Тюрингия — Эрфурт, Бранденбург — <?>.
18.

20.

22.
«Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в раст-воре селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки. После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, всё заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. После закипания кладут дольки солёных огурцов без зёрен и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают <?> в формах, помешивая, для равномерного распределения жира».
24.

(Танец.)
|
|