ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
5.
«Под пологом пьяного леса», «Моя семья и другие звери», «Сад богов», «Три билета до Эдвенчер», «Перегруженный ковчег», «Гончие Бафута» (автор).
6.
«Дизель-электроход „Обь”, тогдашний <?> нашего антарктического флота, должен был отправиться с участниками очередной, 12-й полярной экспедиции из Ленинграда в сентябре 1966 года».
8.

(Жанр).
11.

12.

13.
«Зрелище, впервые открывшееся моему взору, когда я поднялся на вершину las barrancas, воистину достойно упоминания. Бескрайняя волнистая степь — это природа совершенно новая для европейца и особенно для итальянца, который родился и вырос там, где редко можно найти незастроенный, неогороженный или необработанный клочок земли. Здесь же всё обстоит по-иному: <?> сохраняет поверхность этой земли в том же самом виде, в каком она досталась ему от предков, истреблявшихся испанцами».
15.
Канченджанга Главная — 8586 м, Канченджанга, Гималаи; <?> — 8611 м, Балторо-Музтаг, Каракорум; Джомолунгма — 8848,86 м, Махалангур-Химал, Гималаи.
|
16.

19.
«Вихров видеть не мог бедных животных, которые и ноги себе в кровь изодрали и губы до крови обдёргали об <?>».
21.

23.

24.

25.
Татьяна пред окном стояла,/ На стёкла хладные дыша,/ Задумавшись,моя душа, / Прелестным пальчиком писала / На отуманенном стекле Заветный <?> О да Е.
26.

|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.

3.

4.

7.
«Работая над самыми различными проблемами этимологии, <?> с особенным интересом обращался к этимологическому исследованию ономастики и лексических заимствований. Разумеется, тематика его этимологических трудов гораздо шире, в ней значительное место занимают исконно славянские элементы словаря, но наиболее яркие достижения крупнейшего немецкого слависта заключены в его этимологических исследованиях ономастики (прежде всего топонимии и гидронимии) и заимствованных элементов словаря».
9.

10.
«15) Написавши, подписывайся. Если не гонишься за известностью и боишься, чтобы тебя не побили, употреби <?>. Но памятуй, что какое бы забрало ни скрывало тебя от публики, твоя фамилия и твой адрес должны быть известны редакции. Это необходимо на случай, ежели редактор захочет тебя с Новым годом поздравить».
|
13.

14.

17.

18.

20.
«Если я не ошибаюсь, вам взбрело в голову, что я, так сказать, неудачник. Увы, я лично этого не нахожу. Считаю себя полезным членом общества. И, кстати сказать, более полезным, чем вы все, вместе взятые. Так что учтите, друзья, ради вашего удовольствия прикидываться лучше, чем я есть на самом деле, я не собираюсь. Человек должен всегда оставаться самим собой. Самая выгодная позиция. Да, однажды наступает время, когда тянет на родимые места, к старым друзьям. Не получилось? Тем лучше. Запомните: я свободный, весёлый и счастливый человек. И ещё буду счастлив разнообразно и по разным поводам. Чего и вам желаю»
22.
Ni.
23.

(Название астероида.)
|
|