ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
4.

(Игра.)
7.

8.
«Петух, или самец, кроме большей величины, отличается тем, что у него по обеим сторонам головы растут перья, вихрястые или хохластые, а около подбородка, вдоль шеи, висят косицы длиною вершка в два с половиной, в виде гривы или ожерелья, распускающегося, как <?>: всего этого нет у курицы, или дрофиной самки…».
10.

(Народ.)
12.

14.

15.
«— Поди сюда! Скорей! В дождевой воде маленькие животные. Они плавают! Они играют! Они в тысячу раз меньше любого существа, которое мы можем видеть простым глазом! Смотри! Ты видишь? Вот что я открыл! <…> Это были своего рода звери, в продолжение многих веков терзавшие и истреблявшие целые поколения людей, которые в десять миллионов раз крупнее их самих. <…> Это был невидимый, скрытый, но неумолимо жестокий, а порою и дружественный мир, в который <?> заглянул первый из всех людей всего мира! Это был день из дней <?>».
|
16.

(Архитектор.)
18.

20.
«Риголетто» (1851), «Трубадур» (1853), «Бал-маскарад» (1859), «Аида» (1871), «Отелло» (1887), «Фальстаф» (1893) (композитор).
22.
«— А скажите, — поспешно спросил он Остапа, — здесь, в самом деле, <?>? Да? <?>? И здесь, в самом деле, продаются вещи? Замечательно! / Незнакомец отпрыгнул, и лицо его озарилось множеством улыбок. / — Вот здесь действительно продают вещи? И, в самом деле, можно дёшево купить? Высокий класс! Очень, очень! Ах!..»
24.

25.

26.
Временной диапазон — поздний триас; тип — хордовые; класс — рептилии; род — <?>.
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.
Pu.
3.

5.

6.

(Созвездие.)
9.

11.

|
13.

14.

17.

19.
«Разогнался снова, дошёл до середины — не берёт! что хочь делай: не берёт, да и не берёт! ноги как деревянные стали! „Вишь, дьявольское место! вишь, сатанинское наваждение! впутается же <?>, враг рода человеческого!” / Ну, как наделать страму перед чумаками? Пустился снова и начал чесать дробно, мелко, любо глядеть…».
21.

22.

23.
«<?> обрадовалась, что ей удалось создать человека. Продолжая свой труд, она вылепила ещё несколько сотен человечков обоего пола. <?> понимала, что у неё не хватит ни сил, ни времени вылепить столько людей, чтобы населить ими землю. Тогда она сорвала свисавшую с обрыва лиану, опустила её в топь пруда и, когда лиана покрылась глиной, стряхнула её на землю. Падая, кусочки глины превращались в человечков».
|
|