ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
5.
«<?> представлял собой орган самоуправления, действующий в индийских деревнях с незапамятных времён. В данном случае <?> состоял из командующего, заместителя командующего, адъютанта и двух старших офицеров-индийцев, которые присутствовали не в качестве зрителей, но для того, чтобы убедиться в справедливости всех принятых решений…».
6.

8.

11.
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), «Похождения зубного врача» (1965), «Спорт, спорт, спорт» (1970), «Агония» (1981), «Прощание» (1981), «Иди и смотри» (1985) (режиссёр).
12.

13.
«Договорились, что он поедет на вокзал за своим рюкзаком, а она через два часа придёт к метро “Маяковская”, чтобы отвести его к себе в Большой Гнездниковский. Ну а потом они вдвоём отправятся в Кривоарбатский, на <?>. На чём, переспросил Василий. Не на чём, а куда, рассмеялась она. <?> — это не трамвай, мой друг из блестящей Казани».
15.

(Должность, которую занимал изображённый на витраже человек.)
|
16.
«И сам он получает столько же, сколько <?>, потому что работает наравне с ними, несмотря на свои почти семьдесят лет, ещё шутки шутит: то два куля принесёт, то на куль посадит здоровенного приказчика и, на диво всем, легко сбежит с ним по зыбкой сходне…».
19.

21.
Мужичок с ноготок; мальчик с пальчик; небо с овчинку; рукой подать (стилистическая фигура).
23.

24.

25.

26.
«— Игра занимает меня сильно, — сказал Германн, — но я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.
— Германн немец: он расчётлив, вот и всё! — заметил Томский. — А если кто для меня непонятен, так это моя бабушка <?> Анна Федотовна».
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.
Как хороши, как свежи были розы / В моём саду! Как взор прельщали мой! / Как я молил весенние морозы / Не трогать их холодною рукой! (Поэт.)
3.

(Местонахождение храма.)
4.

7.
Паша, любя, считал: раба должна / Такою честью быть упоена; / <?> же с ней старался нежным быть,Как с женщиной, кого он должен чтить.
9.

10.
«Непрерывные группы», «Дифференциальные уравнения и их приложения», «Математическая теория оптимальных процессов», «Обобщения чисел», «Основы комбинаторной топологии» (автор).
|
13.

(Учёный.)
14.

(Чин.)
17.

18.

20.

22.

23.

|
|