ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
1.

7.

8.

9.
«В конце января 1887 года в Департаменте полиции агентурным путём была получена копия письма студенту Харьковского университета Ивану Никитину. В письме говорилось о значении террора и необходимости его в революционной деятельности. У Никитина было потребовано объяснение об авторе письма, и он назвал студента Санкт-Петербургского университета Пахомия Андреюшкина. За Андреюшкиным установили непрерывное наблюдение, в результате которого выяснилось, что он вместе с пятью другими лицами гулял 28 февраля пять часов по Невскому проспекту, причём сам Андреюшкин и другой неизвестный, по-видимому, несли под верхним платьем какие-то тяжести, а третий нёс толстую книгу в переплёте. / 1 марта эти же лица были снова замечены на Невском проспекте. Их — а это были студенты Санкт-Петербургского университета: Пахомий Иванович Андреюшкин, Василий Денисович Генералов, Василий Степанович Осипанов, Михаил Никитич Канчер, Пётр Степанович <?> и мещанин Степан Александрович Волохов — арестовали. При обыске у
12.

|
13.

14.
«Дело ”пёстрых”» (1956), «Чёрная моль» (1958), «След лисицы» (1965), «Злым ветром» (1975), «Идёт розыск» (1985) (автор).
17.
«— Не люблю я читать описания природы. Тянет, тянет… ”Солнце зашло... Птицы запели... Лес шелестит...” Я всегда пропускаю эти прелести. Тургенев хороший писатель, я не отрицаю, но не признаю за ним способности творить чудеса, как о нём кричат. Дал будто толчок к самосознанию, какую-то там политическую совесть в русском народе ущипнул за живое... Не вижу всего этого... Не понимаю... / — А вы читали его ”Обломова”? — спросила Зина. — Там он против крепостного права! / — Верно... Но ведь и я же против крепостного права! Так и про меня кричать? / — Попросите его, чтоб он замолчал! Ради бога! — шепнула Марфуша Зине. / Зина удивлённо поглядела на наивную, робкую девочку. Глаза провинциалки беспокойно бегали по <?>, с лица на лицо, светились нехорошим чувством и, казалось, искали, на кого бы излить свою ненависть и презрение. Губы её дрожали от гнева».
18.

19.
Felting girl.
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
2.

3.

4.

5.

6.

|
7.
«Я неделями наблюдал за пойманными <?>, часто видел их на суше, но никогда не замечал, чтобы они стояли на земле или шли, упираясь на пальцы или пятки; они только ползали, употребляя в дело клюв, шею, а также крылья и ноги. Полёт их гораздо лучше, чем можно предположить, если сравнивать их тяжёлое тело с маленькими крыльями. Необыкновенно красиво, когда <?> с высоты несётся прямо на поверхность моря. Она лишь слегка движет крыльями, чтобы придать полёту косое направление, и со свистящим шумом, поворачиваясь то одной, то другой стороной, стрелой несётся в воду и исчезает в её глубине».
10.

11.

15.

(Народ.)
16.

(Пигмент.)
|
|