ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
1.

7.
G.
8.

9.

12.
Comienzo.
|
13.

14.

(Название картины.)
17.
Симптом <?>.
18.
«— От красного вина ты красно говоришь, — сказал Якубович. / — А ты для красного словца не пожалеешь родного отца, — возразил Каховский. — Что я сказал неверного? Не от красного вина, а от красных кровавых луж, затопляющих деревни военнопоселенцев, болит моё сердце. Смотри, близок час, когда красный фригийский колпак покажется на площадях Петербурга. По Чугуевскому и Таганрогскому делу схвачены и брошены в тюрьмы две тысячи человек, и среди них не только холопы, а пятьдесят шесть офицеров, пошедших рука об руку с угнетёнными. Разве это спокойная страна, разве можно задавить миллионы живых людей без того, чтобы они не закричали? А кто главный советчик царский? Образина, <?> Аракчеев, нонешний единственный докладчик по делам Комитета министров».
19.
«В ту самую минуту, как я искал спасения в галлюцинациях, в комнату вошло новое лицо, при виде которого я всею силою облегчённой груди крикнул: — Иван Тимофеич! вот он! / Да, это был он, то есть избавитель, то есть ”подходящий человек”, по поводу которого возможен был только один вопрос: сойдутся ли в цене? То есть, говоря другими словами, это был адвокат <?>. / Я с восхищением смотрел на него, хотя он значительно изменился, и притом не в свой авантаж. По-прежнему поступь его была тороплива, и в движениях сквозило легкомыслие, но изнурительные занятия, видимо, подействовали, и на лицо уже легли расплюевские тени. Я не скажу, чтоб <?> был немыт, или нечёсан, или являл признаки внешних повреждений, но бывают такие физиономии, которые — как ни умывай, ни холь, а всё кажется, что настоящее их место не тут, где вы их видите, а в доме терпимости».
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
2.
Дадаизм, лучизм, супрематизм, сюрреализм, футуризм (обобщающее название).
3.
Такума Асано, Дайдзен Маэда, Юя <?>.
4.

(Божества.)
5.

6.

|
7.

10.
«День и ночь по реке плывут брёвна. Их путь нелёгок. Отмели (они встречаются на любой реке, даже на полноводной), тихие заводи, просто закраины у берегов — всё ловушки, всюду можно застрять. Неторопливо течение, медлительно движение вперёд. Многие из речных паломников не выдерживают. Набухает водой древесина — у бревна утопает один конец, над водой торчит тупая макушка. Но бревно упрямится, ползёт вперёд, тащит по дну отяжелевший конец, пока не огрузнет совсем и тихо не ляжет на дно. Вялые налимы будут прятаться под ним в летние дни, занесёт его песком и илом. А другие брёвна-паломники поплывут всё дальше и дальше, пока не попадут в <?> перевалочной базы».
11.

15.

16.

|
|