ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
4.

(Художник.)
7.
«А если бы наш друг <?> в один прекрасный день стал выказывать презрение к богатству, к женщинам, к вкусной еде, к безделью и разыгрывать Катона, кем бы он оказался? Лицемером. <?> должен быть таким, каков он есть, — счастливым разбойником среди разбойников богатых, а не хвастуном, кричащим о своей добродетели, или даже добродетельным человеком, грызущим корку хлеба в одиночестве и вместе с другими нищими».
8.

10.

12.

14.

15.

(Один из архитекторов церкви.)
|
16.

18.

20.
Accise.
22.

24.

25.

26.

|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.
«Беглый <?> Евсигнеев, назвавшись также Петром III, взял Инсару, Троицк, Наровчат и Керенск, повесил воевод и дворян и везде учредил своё правление».
2.

3.
«Скажите, можно ли без злобы ежеминутно встречаться с человеком, которого видишь насквозь, со всем его нутром! Помилуйте! да от этого человека за тридевять земель бежать надобно, а не то что улыбаться ему! / Легко сказать, бежать! Вы бежите — а он за вами! Он, этот земский <?>, населяет теперь все вагоны, все гостиницы! Он ораторствует в клубах и ресторанах! он проникает в педагогические, экономические, сельскохозяйственные и иные собрания и даже защищает там какие-то рефераты».
5.
Как не извлечь отсель морали! / Коль просишь ты кого-нибудь / Купить вещицу,
не забудь / Про памятку от пастуха, / Чтоб не случилося греха. / Дай талер свой! / Не будь скупенек! / Товару не купить без денег. / Такая памятка, ей-ей, / Купцу всех грамоток милей.(Автор.)
6.
2,54 см (1/12 фута) — ?
9.

11.
Pr.
|
13.

14.

17.

19.
«Являлась настоятельная потребность строить новый дворец, и 27 мая 1732 года он был заложен и окончен внутренней отделкой к 1737 году. <…> Всё здание вмещало в себе: церковь, тронную залу с аванзалой, семьдесят разной величины покоев и театр. Дворец первоначально покрыт был <?>. Впоследствии же, однако, его перекрыли железом, а весь <?> из разобранной крыши императрица пожаловала на казармы Измайловского полка».
21.

22.

23.
Вольфганг Амадей Моцарт «Турецкий марш» из «Фортепианной сонаты № 11»; Людвиг ван Бетховен «Фортепианный концерт № 5» (последняя часть); Фредерик Шопен «Фортепианный концерт № 1» (третья часть). (Форма музыкальных произведений.)
|
|