ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
5.

(Художник.)
6.
«<?> совсем преобразилось. Люди, которых привела Урсула, так расхвалили повсюду выгоды его расположения и плодородие окрестных земель, что очень скоро скромное селение превратилось в оживлённый городок с лавками, мастерскими ремесленников и бойким торговым путём, по которому пришли сюда первые арабы в туфлях без задников и с кольцами в мочках ушей и начали менять ожерелья из стеклянных бус на попугаев».
8.

11.

14.

15.
«Шкаф открывали тогда, когда надо было достать <?>. Ключ от шкафа хранился у надзирателя Цезаря Карпыча. Мы его звали Цап-Царапычем и изводили всячески. <…> Цап-Царапыч был автором доброй половины <?> записей. Это на его обязанности лежало следить за поведением учеников в гимназии и вне её».
16.
«Всё это? — и ночь, и дали, и горы, и звёзды, и туманы?— казалось мне исполненным невиданной прелести… Я чувствовал себя точно вновь родившимся, и действительно я опять был — я, <?>, хотя на мне был всё тот же казакин чернского мещанина Ивана Иванова».
|
17.

(Вид спорта.)
20.

22.

23.

(Название фильма.)
26.
«Поведение животных», «Осы, птицы, люди», «Мир серебристой чайки», «Социальное поведение животных» (автор).
27.

(Название картины.)
28.
Колоратурное, субретное, лирическое, лирико-спин, драматическое <?>.
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.

3.
Гамлет / Средь нас измена! — Кто её виновник? / Найти его! / <?> / Искать недалеко. / Ты умерщвлён, и нет тебе спасенья. / Всей жизни у тебя на полчаса.
4.
Rechtsanwalt.
7.
Первым Приам приказал от тесных пут ему руки / Освободить и к нему обратился с приветливой речью: / «Кто бы ты ни был, теперь забудь покинутых греков. / Нашим ты будешь. Но мне ответь на вопрос мой правдиво: / Этот чудовищный конь
для чего возведён? Кем построен? Что стремились создать, — орудье войны иль святыню?» (Название произведения.)
9.

10.

|
12.

13.

18.

19.

21.
Тут Нищему <?> вдруг предстала / И говорит ему: «Послушай, я помочь давно тебе желала; / Червонцев кучу я сыскала; / Подставь свою суму; / Её насыплю я,да только с уговором: / Всё будет золото, в суму что попадёт, / Но если из сумы что
на пол упадёт, / То сделается сором».
24.

25.
Профаза, метафаза, анафаза, телофаза — <?>.
|
|