ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
6.

(Издатель.)
9.
«— Донат Ястребов, художник, бывший преподаватель рисования, а теперь — бездельник, <?>, но не стыжусь! — весело сказал племянник; он казался немногим моложе тётки, в руке его была толстая и, видимо, тяжёлая палка с резиновой нашлёпкой на конце, но ходил он легко».
10.

11.
Лахесис, Атропос, <?>.
12.
«Мы, императоръ Константинъ и императоръ Ликиній, собравшись въ Медіоланъ для разсужденія о делахъ, касающихся общественнаго блага и спокойствія, вменили себе въ обязанность прежде всего заняться темъ, что относится къ служенію богамъ. Вследствіе сего дозволяемъ Христіанамъ и всякаго рода людямъ последовать той религіи, какую иметь пожелаютъ, дабы председящее на небесахъ Божество всегда благопріятствовало намъ и нашимъ подданнымъ: дозволяемъ каждому исповедывать то Богослуженіе, къ какому кто имеетъ склонность, дабы это верховное божество, религіи котораго воздаемъ мы охотно наше почтеніе, продлило къ намъ милость свою и покровительство» (документ).
14.

(Город.)
15.
«Алёна Евстратьевна слишком хорошо поняла Феню и именно с этой слабой стороны вела свою атаку последовательно и неутомимо, как какой-нибудь <?>, осаждающий неприступную крепость».
|
16.

18.

(Основатель фабрики.)
20.
«— Вы имеете в виду лукавый блеск, то есть думаете, она попросту дурачила меня? Нет, <?>, ни намёка на блеск. Поверьте, видел я холодные глаза, много раз видел, но чтобы вместо глаз кусочки льда — не доводилось. Она не шутила, она диктовала условия сделки на полном серьёзе. И притом вполне отдавала себе отчёт в том, что совершает низкий поступок — даже по меркам женщин, но ей было на это чихать. А корень зла — эмансипация, современные женщины возомнили себя пупом земли и считают, что им всё позволено».
22.

24.
«Передо мной стоял крупный, плечистый и сильный <?>, достаточно пожилой (впоследствии оказалось, что ему 60 лет), но удивительно сохранившийся».
25.

26.

(Художник.)
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.
«Полюбил меня Карганов и в тот же вечер пришёл к нам в палатку с двумя бутылками прекрасного кахетинского, много говорил о своих боевых делах, о знаменитом Бакланове, который его любил, и, между прочим, рассказал, как у него из-под носа убежал знаменитый <?> Хаджи-Мурат, которого он под строгим конвоем вёл в Тифлис».
3.

(Вид аллюра.)
4.
«КПД тепловой машины, работающей по обратимому циклу, не зависит от природы рабочего тела и конструкции теплового двигателя и определяется только температурами нагревателя и холодильника» (учёный).
5.

7.

(Учёный.)
8.
«<?>. И уж товарища вам лучше меня не найти: я, знаете, я, Геннадий Демьяныч, рождён для такой жизни. А бедность что! В бедности-то всякий жить умеет; нет, ты умей прожить деньги с эффектом; тут много ума нужно, Геннадий Демьяныч!»
|
13.
«Что же такое <?>? Обыкновенно животное, идущее в пищу, безвредное или опасное, внушающее страх, реже растение или сила природы (дождь, вода), находящиеся в определённом отношении ко всей семье. <?>, во-первых, является праотцом всей семьи, кроме того, ангелом-хранителем и помощником, предрекающим будущее и узнающим и милующим своих детей, даже если обычно он опасен для других».
14.

17.
Быть может, вся Природа — мозаика цветов? / Быть может, вся Природа — различность голосов? / Быть может, вся Природа — лишь числа и черты? / Быть может, вся Природа — желанье красоты? (Стилистическая фигура.)
19.

(Военачальник ордынцев.)
21.

22.

23.

|
|