ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
3.
5.
«Есть предание, что соблазнителями дочерей человеческих, о которых упоминается в книге Бытия, были падшие отверженные ангелы и что они, позавидовав предназначению, обещанному жене стереть главу змию, то есть сатане, решились не только, обольстив означенных дочерей, повредить сему предназначению, но изобрели к тому и наилучшее средство, состоящее в том, чтоб ослепить их пышным убранством, столь сильно подстрекающим врождённое им любопытство» (автор).
8.
(Роль.)
10.
Выпал снег — и всё забылось,/ Чем душа была полна!/ Сердце проще вдруг забилось,/ Словно выпил я вина. / Вдоль по улице по узкой / Чистый мчится ветерок,/ Красотою древнерусской / Обновился городок. (Поэт.)
11.
12.
14.
|
16.
19.
«Нельзя осмыслить мира и мировую историю помимо идеи Троичности Божества, необходимо поставить в центре мировой трагедии <?>».
21.
(Гора.)
22.
23.
«Едет Илья по чистому полю, о Святогоре печалится. Вдруг видит — идёт по степи <?> перехожий, старичище Иванчище. / — Здравствуй, старичище Иванчище, откуда бредёшь, куда путь держишь? / — Здравствуй, Илюшенька, иду я, бреду из Царьграда, да нерадостно мне там гостилось, нерадостен я и домой иду.
— А что же там в Царьграде не по-хорошему? / — Ох, Илюшенька; всё в Царьграде не по-прежнему, не по-хорошему: и люди плачут, и милостыни не дают. Засел во дворце у князя царьградского великан — страшное Идолище, всем дворцом завладел — что хочет, то и делает».
25.
26.
(Название картины.)
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.
2.
Korrapidaja.
3.
Маят, Удя, Эбелях, Суо-лема, Харабыл, Конниес (река, имеющая названные притоки).
4.
? = 1000 пк.
6.
(Художник.)
7.
«Ей особенно понравился в конце стола один очень молодой человек, игравший в очень большую игру, ставивший тысячами и наигравший, как шептали кругом, уже тысяч до сорока франков, лежавших перед ним в куче, золотом и в банковых билетах. Он был бледен; у него сверкали глаза и тряслись руки; он ставил уже без всякого расчёта, сколько рука захватит, а между тем всё выигрывал да выигрывал, всё загребал да загребал» (название романа).
9.
(Учёный, поставивший опыт.)
|
13.
15.
Губы — уста; ладонь — длань; палец руки — перст; глаз — <?>.
17.
18.
19.
«Так сказал король» (1873), «Жан де Нивель» (1880), <?> (1883), «Кассия» (1893).
20.
«<?> вылез. / — Ах! — вскрикнули девушки. / — И <?> влез туда же, — говорил про себя Чуб в недоумении, меряя его с головы до ног, — вишь как!.. Э!.. — более он ничего не мог сказать. / <?> сам был не меньше смущён и не знал, что начать. / — Должно быть, на дворе холодно? — сказал он, обращаясь к Чубу. / — Морозец есть, — отвечал Чуб. — А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дёгтем? / Он хотел не то сказать, он хотел спросить: ”Как ты, <?>, залез в этот мешок?” — но сам не понимал, как выговорил совершенно другое».
24.
(Город.)
|
|