ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
5.

8.

(Художник.)
10.
И Спорт помог. Из тверди смастерил / Небесной доску, клетки начертил. / Из матерьяла разного солдат / Он изготовил: сам им чёрт не брат. / Законы для сраженья предписал. / <?>, под конец, игру назвал. / И Альбиона сын ей тоже рад,/ Лишь окрестив иначе: Шах и Мат (название поэмы).
11.

12.

14.
«Наполеон», «Талейран», «Нахимов» (автор).
15.

17.
«И в те дни отвечал мне Уриил и сказал мне: „вот я показал тебе всё, о <?>, и открыл тебе всё, чтобы ты увидел это, это солнце, и эту луну, и путеводителей звёзд небесных, и всех тех, которые вращают их, их соотношения, и времена, и выходы».
|
18.

19.

21.

23.

25.
«А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Катерина Матвеевна, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку, может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно. А может, от того это, что встречались мне люди в последнее время всё больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, <...> красноармеец <?> Фёдор Иванович».
27.

28.
«Особенное внимание обратил Суворов на подготовку своих войск к предстоящему штурму в нравственном отношении. Он объезжал полки, говорил с солдатами так, как только он один умел говорить, вспоминал прежние победы, не скрывал трудностей предстоящего штурма. „Видите ли эту крепость, говорил он, указывая на <?>, — стены её высоки, рвы глубоки, а всё-таки нам нужно взять её”».
29.
Нежнее нежного / Лицо твоё, / Белее белого / Твоя рука, / От мира целого / Ты далека, / И всё твоё — / От неизбежного (поэт).
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.
«Истина о страдании, которую проповедует Будда, правдива, другой такой нет. И если есть живые существа, которые не знают источника страданий, глубоко привязаны к причинам страданий и даже на короткое время не могут отбросить их, для них с помощью уловок проповедуют о Пути. Причина всех страданий — желания, в этом — их источник. Если исчезнут желания, у страданий не будет опоры. Уничтожение всех страданий называют третьей благородной истиной» (вид высказывания).
3.
Enfado.
4.
О, мой жребий, о, горечь мук, / О, сиянье красы проклятой! / И у горла преступный нож,/ Нож отца, что забыл про бога… / О, зачем, <?>, скажи, / Кораблям медноклювым / Ты приют зачем открывала?
6.

7.

(Вид графики.)
9.

13.

(Мастер.)
|
14.

(Символ города <?>.)
15.

16.

20.

22.

24.

25.

26.
Кто хощет людей на свете познати,/ Изволь о умных мене вопрошати. / Сам я не дурак, да блюдусь сказати,/ Чтоб мене вверх не хотели взяти. / Видете мене, как я муж отраден,/ Возрастом велик и умом изряден? / Кто ся со мною может поровнати,/ Разве из мёртвых Голиафу встати? / Ума излишком, аж негде девати, — / Купи, кто хочет, а я рад продати (жанр).
|
|