ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
7.

(Художник.)
8.

10.

(Местонахождение.)
11.

12.
Оксибионт = ?
13.

15.

(Архитектор.)
16.

|
19.
«Лев глядел на свои создания не мигая, и под взглядом его они менялись. Те, кто поменьше, — кроты, мыши, кролики — заметно подросли. Самые большие стали меньше. Многие поднялись на задние лапы. Почти все склонили набок голову, словно старались что-то понять. Лев открыл пасть, но не запел и ничего не сказал, только дохнул на стоявших вокруг него. Из-за дневного, синего неба послышалось пение звёзд. Сверху (или от льва?) сверкнула молния, не обжигая никого, и самый дивный голос, какой только слышали дети, произнес: — <?>, <?>, <?>, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга».
21.

(Премия.)
23.
Три старухи, одна с другой схожи,/ У дороги сидят, / И прядут, и сурово глядят… / Все такие противные рожи! <…> / Держит ножницы третья <?>; / И зловеще мрачна,/ Miserere мурлычет она… / Острый нос у неё,на носу бородавка. / О, не медли! Не мучь моего ожиданья! / Перережь поскорей / Эту нить злополучную жизни моей,/ Чтоб покончились страшные эти страданья!
25.

26.
«М. г. Я только что получила ваше письмо от 22-го декабря, в котором вы решительно даёте мне место среди небесных светил. Я не знаю, стоят ли эти места того, чтобы их домогаться, но я, во всяком случае, нисколько не желала бы находиться в числе всего того, чему человечество поклонялось столь долго. <…> А потому, прошу вас, оставьте меня на земле; тут, по крайней мере, я буду в состоянии получать письма ваши и ваших друзей, Дидро и д’Аламбера» (адресат).
27.

28.

|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.

2.

3.
«Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка. / Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю» (форма).
4.

5.

(Клуб.)
6.

9.

14.

|
15.

(Река.)
17.
«Башкирцы. Пахатной ихъ праздник <?> во всем, кромъ молитвъ, творимыхъ Муллою, сходетствуетъ съ Анга Соареномъ Черемисским. Хотя земледълiе у нихъ и не въ чести; однакожъ въ праздникъ сей съезжается верхомъ всякая деревня, не исключая ни женъ, ни детей, на свои пашни, слушаетъ приносимое Муллою моленiе о плодородiе земли и изобилiе въ травъ, и забавляется потом попойкою, пляскою, пъснями, рыстанiем въ запуски и тому подобными».
18.

(Порода.)
20.

22.

23.

24.

|
|