ПО ГОРИЗОНТАЛИ
|
4.

7.
«Ежели читатели нашли приятной и занимательной историю моей жизни, смею надеяться, что они будут не менее удовлетворены этим добавлением к ней. В поведении г-на де <?> они увидят злосчастный пример власти страстей над человеком. Мне предстоит изобразить ослеплённого юношу, который, отказавшись от счастья и благополучия, добровольно подвергает себя жестоким бедствиям; обладая всеми качествами, сулящими ему самую блестящую будущность, он предпочитает жизнь тёмную и скитальческую...»
8.
«Что должен означать этот круговой танец? Очевидно, он сильно возбуждает ближайших к танцовщице пчёл. Наблюдая за той или иной пчелой из свиты танцовщицы, можно увидеть, как она начинает готовиться к полёту, слегка чистится, а затем пробирается к летку и покидает улей. Спустя некоторое время вслед за первой пчелой на кормушке появляются новые пчёлы. Вернувшись домой нагруженными, они тоже танцуют, и чем больше танцовщиц, тем больше новичков прилетает к месту кормления. Без сомнения, танец в улье оповещает пчёл о том, что обнаружен богатый взяток. Но как находят пчёлы то место, куда нужно лететь за ним?» (автор).
10.

12.

14.
Брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры, парии (общее название).
15.

|
16.

18.

20.

22.

24.

(Один из архитекторов «танцующего дома».)
25.

26.
Белинда, Бианка, Дездемона, Джульетта, Крессида, Купидон, Пердита, Порция, ?
|
|
ПО ВЕРТИКАЛИ
|
1.
Они пройдут — расплавленные годы / Народных бурь и мятежей: / Вчерашний раб, усталый от свободы, / Возропщет, требуя цепей. / Построит вновь казармы и остроги,/ Воздвигнет сломанный престол, / А сам уйдёт молчать в свои берлоги, / Работать на полях, как вол (название стихотворения).
2.
«Нерон, ставший Цезарем», «Коронация Дария», «Обман, торжествующий в любви», «Фарнак», «Олимпиада», «Гризельда», «Тамерлан» (композитор).
3.

5.
На меня наставлен сумрак ночи / Тысячью биноклей на оси (фигура речи).
6.

9.
«У бабушки большие очки. Андрюша гуляет с нею по многолюдному парку и очень боится волков. При этом в душе у него тлеет надежда, что если уж волки совершат нападение, то скорее всего на бабушку. Эту свою тайную надежду он выражает такими словами: — Если какого человека съест волк, что он сделает с его очками? На себя наденет, что ли?» (автор).
11.
«Принц Отто», «Похищенный», «Чёрная стрела», «Владетель Баллантрэ» (писатель).
|
13.

14.

17.

19.

21.

22.
«<?>. Понимаю я это; да что ж ты мне прикажешь с собой делать, когда у меня сердце такое! Ведь уж знаю, что надо отдать, а всё добром не могу. Друг ты мне, и я тебе должен отдать, а приди ты у меня просить — обругаю. Я отдам, отдам, а обругаю».
23.

|
|